Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Беларусь: перспектива в ЕАС




Выгоды белорусского бизнеса от вступления страны в ЕАЭС пока не очевидны. А перспективы на 2015 год предприниматели называют туманными - таковы результаты недавнего исследования.
Белорусский малый и средний бизнес пока не почувствовал преимуществ, связанных со вступлением Беларуси в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Зато ощутил негативные последствия, связанные с девальвацией российского рубля и другими экономическими проблемами.
Малый и средний бизнес Беларуси в целом чувствует себя уязвимым в рамках сформированного ЕАЭС. В условиях данного интеграционного объединения к достаточно высокой внутренней конкуренции белорусских предприятий постепенно добавляется конкуренция с компаниями из России.
В то же время выходить на внешние рынки, в том числе и на российский, фирмам из Беларуси становится все труднее. Этому во многом способствовали проблемы в российской экономике. То есть, не сам ЕАЭС, но уже существующая высокая экономическая взаимосвязь Беларуси и России существенно повлияла на то, что собственные белорусские экономические проблемы в значительной мере усугубились российской девальвацией. Динамика данного процесса, как говорится в исследовании, "позволяет предположить, что кризисные тенденции в ближайшие год-два в Беларуси будут сохраняться, а условия для развития бизнеса и осуществления предпринимательской деятельности могут еще ухудшиться".
http://www.dw.de/белорусский-бизнес-в-еаэс-туманная-перспектива/a-18371289


Неполная занятость в Беларуси становится нормой
http://www.dw.de/неполная-занятость-в-беларуси-становится-нормой/a-18364891

Признаки финансовой стабилизации в Беларуси налицо, но основной вопрос в определении - что считать таковой: http://www.dw.de/белорусская-финансовая-стабилизация-цена-вопроса/a-18366804.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments