Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк: рынок газа демонополизирован




Верховная Рада Украины поддержала правительственный законопроект о рынке природного газа, который лишит олигархов или кого-либо иного возможности бесплатно пользоваться государственными газораспределительными сетями.
Накануне голосования премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламенту с призывом принять соответствующий закон. Он напомнил, что практически все газораспределительные сети в стране находятся в госсобственности. В то же время несколько зажиточных граждан бесплатно ими пользуются.
"Парламент проголосовал один из основных законов на энергетическом рынке страны, - подчеркнул Арсений Яценюк по результатам принятия закона Верховной Радой, - десять лет не могли проголосовать, и наконец, сегодня мы деолигархизовали и демонополизировали рынок природного газа в стране".
Закон о рынке природного газа предусматривает право пользования государственными газораспределительными сетями исключительно на платной основе.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248084846&cat_id=244274130

Важный закон.
И в контексте реформирования энергосектора, его демонополизации и деолигархизации, а также для выполнения европейских обязательств. Украина сегодня стала еще ближе к Европе.
Никому до этого не удавалось сделать столь важный шаг (указанный закон давно пылится в Верховной Раде). Яценюку удалось. Не только спас Украину от дефолта: http://igor-tiger.livejournal.com/1563348.html, но и осуществил деолигархизацию в энергетике (о масштабах коррупции в которой давно уже говорят легенды).

Еврокомиссия приветствовала принятие закона: http://www.dw.de/еврокомиссия-приветствует-принятие-украиной-закона-о-рынке-газа/a-18374542.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments