Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Яценюк: предупреждение коррупционерам



Премьер-министр Арсений Яценюк готов назвать публично во время заседания Верховной Рады главных фигурантов коррупционных схем и заказчиков дискредитации правительства. Об этом он четко предупредил еще 5 апреля, в воскресном выпуске «ТСН. Тиждень», накануне рабочей недели (которая началась с подстрекательств «оппозиции», ведомой бывшим «порошенковцем» Сергеем Каплиным, а также «свободовцами» Ильенко, Левченко к дестабилизации ситуации в стране).

Дело в том, что Каплин требует создания в ВР некоей ТСК. Тем самым, налицо попытка политизировать борьбу с коррупцией, которая сейчас, как видим, перешла в активную фазу. В то время как политизация антикоррупционной политике будет только вредить и играть «на руку» непосредственным коррупционерам.

Арсений Яценюк, в свою очередь, заверяет, что инициатива Каплина по поводу ТСК «в стенах парламента не будет иметь никакого движения, поскольку сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в государстве».

По словам премьера, все члены Кабмина лично готовы дать свидетельства по всем вопросам, в том числе, по обвинениям, прозвучавшим в адрес Кабмина со стороны Гордиенко.

«Через две недели после его отстранения и проведения служебного расследования, этот чудесный человек походил, насобирал политическую поддержку политических оппонентов правительства, которые в том числе являются членами коалиции, и решил выйти на пресс-конференцию с одной целью: защитить себя от ответственности. Ему пообещали, что он получит иммунитет, если предоставить неправдивые свидетельства против правительства. Пообещали политические силы и люди, которые заинтересованы в смещении правительства, который начал бороться с коррупционной мафией», - подчеркнул Яценюк.

На вопрос, может ли он назвать конкретные фамилии, Яценюк пообещал: «Я назову. В парламенте. Услышите».

«Цифра в 7,5 млрд. грн. не имеет никакого отношения к любому из чиновников действующего правительства или премьеру. Это все расчеты и проверки, которые делались еще при экс-президенте Януковиче, с 2010-го до 2013 года. С этой суммы за 2014 год – по поручению премьер-министра были проведены проверки. Два госпредприятия («Укрпочта» и «Укрзалізниця») имеют нарушения финансовой дисциплины, были составлены акты. Предприятия обжаловали их в суде, они признаны недействительными», - заявил Арсений Яценюк, со своей стороны требуя у Генпрокуратуры и СБУ расследовать деяния Гордиенко.

http://www.radiosvoboda.org/content/article/26941338.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments