Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Газпром зациклен на Европе

"Возможно, в скором будущем появится небольшой проект по добыче сланцевого газа в России", - считает начальник аналитического отдела ИК «Галлион-Капитал» Александр Разуваев.
«Конечно же, тема сланцевого газа сейчас крайне популярна. Если Газпром будет развивать это направление, то можно только поприветствовать. Понятно, что у концерна нет технологий, но их можно закупить на Западе. Для этого ресурсов у Газпрома предостаточно», - отмечает эксперт.
С другой стороны, у Газпрома не будет проблем с продажами обычного природного газ. «Считается, что постепенно будет расти потребление газа в Европе. Другое дело, что Газпром зациклен на Европе, что не совсем верно. Ведь есть страны Юго-Восточной Азии, тот же Китай. Потенциал этого рынка более перспективен. Но Газпрому пока что никак не удается договориться с Китаем по тому же сжиженному газу, что не скажешь про Роснефть, которая устойчиво держится на этом рынке», - комментирует Александр Разуваев.
«Я не исключаю, что в скором будущем появится небольшой проект по добыче сланцевого газа в России. Конечно же, это поможет повысить капитализацию компании, если ничего на фондовом рынке не произойдет. Акции быстро пойдут вверх», - заключает эксперт.
http://www.vz.ru/news/2010/4/27/397146.html


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments