Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Страсти вокруг "Воздушного экспресса"

За время войны с Россией волонтеры собрали на армию 150 миллионов гривен. За тот же период профессионалы Госинвестпроекта облегчили госбюджет на похожую сумму. Операция прошла в несколько заходов и закончилась совсем недавно — в декабре 2014-го. Аккурат к годовщине Майдана.
В феврале в Реестре судебных решений появился удивительный документ. Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами подало в суд на свое же подразделение — ГП "Повітряний експрес" — с требованием разорвать депозитный договор. Подчиненные, мол, не поставив в известность старших товарищей, закачали деньги госпредприятия на депозит, чем нарушили субординацию.

..Нет ничего странного в том, что после увольнения Каськив длительное время собирал рабочие совещания служащих Госинвестпроекта, на которых, думается, обсуждались далеко не перспективы инвестиций в экономику Украины.
Ничего странного и в том, что Агентство проигрывало все суды, которые само инициировало и даже не пыталось ввязаться в апелляцию.
Жалко лишь, что неведомо куда подевалось 400 миллионов. Попытаемся найти ответ на этот вопрос, обратившись в Генпрокуратуру. Говорят, что там произошли некоторые изменения. Проверим.
А то ведь не так давно — в ноябре — первый замглавы Госинвестпроекта Кирилл Борисов заявил, что электричка в Борисполь все-таки будет, правда, теперь пройдет под землей.
А это значит, на счетах у Агентства опять появятся деньги, и опять придется в очередной раз смотреть, как их закапывают"
http://gazeta.zn.ua/internal/professionaly-gnezda-kaskiva-_.html

"Дело Каськива" по-прежнему живет. И продолжает не только наживаться на национальной экономике, но и вредить украинско-китайским отношениям...
Tags: Украина-Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment