Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Севастополь

Соглашение между Россией и Украиной по базированию Черноморского флота после 2017 года не повлияет на отношения Украины и НАТО, заявил Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен в ходе неформальной министерской встречи НАТО в Таллине.
«Это соглашение носит двусторонний характер, оно не повлияет на отношения НАТО ни с Россией, ни с Украиной», - сказал он. Он также отметил, что «политика альянса не изменилась», в том числе в отношении решения саммита в Бухаресте в апреле 2008 года, на котором лидеры стран НАТО пообещали Украине и Грузии, что они «со временем смогут стать членами альянса», сообщает ИТАР-ТАСС.
В то же время, за последний год ко всем заявлениям руководства НАТО о том, что «двери НАТО открыты для новых стран», стала в обязательном порядке прибавляться фраза «если они удовлетворяют всем критериям на вступление». В частности, государство не может быть членом НАТО, если имеет территориальные проблемы, или на его территории находятся иностранные военные базы.
http://www.vz.ru/news/2010/4/22/395734.html

Евросоюз не рассматривает соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Росси в Крыму угрозой для евроинтеграционных процессов Украины, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, выступая в четверг в Киеве перед студентами.
«Я не вижу вызовов, которые могли бы помешать нашему общему процессу. Я не вижу никаких прямых угроз в продлении пребывания ЧФ РФ для проведения необходимых реформ», - цитирует Фюле украинское агентство УНИАН.
http://www.rian.ru/politics/20100422/225441837.html

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай назвал «двухсторонним делом» соглашение о пролонгации пребывания Черноморского флота (ЧФ) России в Крыму.
«Мы узнали об этом из сообщений СМИ. Это двухстороннее дело России и Украины, являющихся партнерами НАТО», - сказал Аппатурай.
http://www.rian.ru/politics/20100421/225195079.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments