Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Задержание" Гончаренко: тест для Порошенко

одесик-телесик
одесик-телесик


«Задержание» Гончаренко – тест для Порошенко. По «делу Савченко».

Лёшу Гончаренко «задержали», но практически сразу же отпустили. И в тот же день!

Кстати, без возбуждения уголовных дел.

Надежда Савченко – до сих пор находится под арестом уже более 70-ти дней. Несмотря на голодовку, ухудшение состояния здоровья и широкий общественный, международный резонанс решение по «делу Савченко» постоянно откладывается.

Хотя и Надежда, и Алексей – народные депутаты, пользуются соответствующим иммунитетом (в том числе, дипломатическим). Причем Надежда еще и представляет Украину в ПАСЕ.

Правда, нюанс: Гончаренко и Савченко представляют разные фракции. Гончаренко – представитель пропрезидентской БПП; Савченко – лидер партийного списка «Батьківщини». Однако, в любом случае, оба депутата входят в правящую коалицию. Но отношение власти к их защите от путинского уголовного преследования различается.

Освободить Савченко Порошенко якобы «не может»; якобы «делает все возможное», но ничего не получается. В то время как после «задержания» Гончаренко мигом возбудилась вся президентская вертикаль. Вплоть до «высшего вмешательства» порошенковского «любимчика» Гройсмана. Гончаренко в интервью одному из центральных телеканалов так и сказал: благодаря консульской поддержке, вмешательству украинского посла…

«Ничего страшного!», - успокаивает Гончаренко, комментируя обстоятельства своего «задержания», находясь вечером в полной безопасности в стенах украинского посольства.

«Уверен, все будет хорошо!», - подчеркнул Гончаренко.

В то время как у Нади Савченко такой «уверенности» нет.

Какой-то странный «избирательный подход» во власти к освобождению граждан, деление на «своих» и «не своих» в одной и той же коалиции. И это в нынешних сложных реалиях внешней агрессии, когда как никогда важна национальная консолидация!


P.S. Гончаренко называет Надю Савченко «девочкой»… Хотя, скорее, это его самого к месту назвать юным мальчиком, «оДесик-телесик-2», а попросту говоря, всего лишь незаконнорожденный сын одного бывшего политика, который достаточно давно сошел с политической «сцены»…

Между прочим, Надежда Савченко, хоть и девушка, но хорошо знает, что такое боевой фронт и в частности, военная передовая – Леша Гончаренко военный камуфляж одевал разве что, для бравады (ради «рейтинга», бравировать перед девочками).

Надежда Савченко хорошо знает, что такое военный плен…Причем что такое путинский плен, путинские спецслужбы, с нечеловеческими пытками, издевательствами. А что знает гламурный «золотой мажор» Леша Гончаренко, привыкший прятаться за махиной власти?

«Нас не запугать!», - громогласно восклицает Гончаренко. Но дело в том, что его никто вовсе и не «запугивал». Потому как Гончаренко никому не нужен, чтоб его «запугивать», не представляет сколь-либо «серьезного интереса».

Против Гончаренко никто не «стряпал» уголовных дел, не высасывал «липовых обвинений», не ограничивал в праве на защиту. Наоборот, самому Гончаренко и не нужно вовсе защищаться – его защищают другие. И прежде всего, власть…Ганьба власти, которая защищает только «своих», но не защищает весь народ!...

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments