Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Порошенко готовит войну

Официальный Киев работает на срыв "мирных договоренностей".

Сначала решение РНБОУ (от 18.02), где самое главное - инициатива Порошенко пригласить на Донбасс "миротворцев ООН". Якобы это решение будет "способствовать" миру и стабильности.
Как минимум, это очередная попытка сдать Донбасс. И тем самым, неконституционным путем "передвинуть" государственную границу, превратив регион в "замороженную зону" произвола и бесправия.
"Очередная попытка" - потому что в сентябре Порошенко уже выдвигал эту идею (проект т.н. "особого статуса"). Но как показала жизнь, идея оказалась нежизнеспособной. "Особый статус" не смог быть реализован на практике и его сразу же отложили. Сейчас снова решили вернуться?
На языке шахматистов это называется "цугцванг", в котором Порошенко пребывает достаточно давно.
Шахматисты хорошо знают: если залез в цугцванг, значит нужно сдаваться. (Ничьи в данном случае понятно, быть не может).
Приглашение миротворцев и попытка "заморозить конфликт" - это также признание собственного бессилия в развязанной войне.
И дело в том, что пока в Украине действует АТО пригласить миротворцев невозможно ни физически, ни технически. А значит, Киеву для того чтобы реализовать инициативу Порошенко придется объявлять военное положение. После Минска? Это означает, что Киев со своей стороны работает на срыв минских договоренностей. Не первый раз.

Недавно еще и на уровне МИД прозвучало заявление о подготовке к полномасштабной войне: http://112.ua/obshchestvo/ukraina-gotovitsya-k-polnomasshtabnoy-voyne-mid-ukrainy-193872.html.

...Возможно ли объявление в Украине военного положения? Возможно.
Сценарий, который для нынешней правящей команды Порошенко (и Яценюка) оптимален, чтоб "под шумок" войны выйти из "украинской игры". Ибо без войны от нахлынувших на страну проблем и обездоленного народа (требующего справедливости) улизнуть обоим будет сложно.
Почему не объявили военное положение до сих пор? Боятся продешевить, хотят еще отжать.
С сегодняшнего дня к отжатому (и сданному) Донбассу добавилось "отжатие" Харькова, где официально объявлена АТО. Пытаются также отжать Одессу, фронт подбирается к Киеву.

В любом случае, эндшпиль в "украинской партии" неумолимо приближается...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments