Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Эштон Картер возглавил Пентагон

82996ce809abea238d6eed37863e7a8e




Эштон Картер официально возглавил Пентагон. Церемония торжественной присяги состоялась традиционно в Белом доме. Новый "шеф" Пентагона был приведен к присяге вице-президентом США Джо Байденом.
"Я хочу засвидетельствовать, что буду помогать нашему руководству защищать те прекрасные возможности, которые лежат перед этим большим государством, чтобы сделать мир лучше для наших детей, чтобы создать более безопасный мир", - обещает Эштон Картер.

Для справки: Эштон Картер окончил с отличием престижный Йельский университет, получив степень бакалавра в области физики и средневековой истории. После этого он продолжил образование в Оксфордском университете, получив докторскую степень в области теоретической физики. Затем работал в научных учреждениях.
Новоназначенный министр также имеет многолетний послужной список на должностях в Пентагоне, в том числе помощником министра обороны по вопросам глобальной стратегии, руководителем направления оборонных закупок, заместителем министра обороны (2011-2013 гг.). Картер, кроме всего, является автором 11 книг и свыше 100 научных статей по физике, технологиям, национальной безопасности и управлению.

Напомним, в четверг, 12 февраля Сенат США подавляющим большинством (93 против 5 голосов) утвердил кандидатуру Эштона Картера в должности главы оборонного ведомства США. Ранее, во время слушаний в Комитете Сената по вопросам вооруженных сил Картер заявил, что США "должны поддерживать украинцев, которые в настоящий момент защищают себя", в том числе оружием. Он поддерживает идею предоставления Украине летального оружия для укрепления обороны в противостоянии российской агрессии.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments