Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Китай наращивает сланцевую добычу

Китай до 2020 года увеличит добычу сланцевого газа в 23 раза


Доля сланцевого газа в общем объеме всего добываемого газа Китаем достигнет 15%.

Снизить потребность в покупке газа и улучшить экологическую обстановку - цель КНР до 2020 года

КНР взял курс на значительное увеличение добычи сланцевого газа. Об этом пишет деловое издание «Мэйжи цзинцзи синьвэнь».

«В прошлом году на территории Китая были пробурены 200 скважин. Таким образом, у нас уже работает больше 400 скважин. В обозримом будущем число скважин будет увеличиваться на несколько сотен ежегодно», - цитирует издание ведущего аналитика «China National Offshore Oil Corporation» Чэня Вэйдуна.

По словам аналитика, увеличение добычи газа снизит потребность Китая в покупке газа в других странах и потребление угля, которое является основным источником выбросов в атмосферу Земли".

Издание отмечает, что Китай снизит добычу угля в связи с принятыми на себя обязательствами перед другими странами. В ноябре 2014 года КНР и США договорились сократить выбросы парниковых газов почти на треть в течении ближайших 20 лет.

Пока неизвестно как отреагируют в России на планы Китая. «Газпром» борется за сохранение своей мощи, пытаясь заручиться поддержкой Китая. Четыре года назад Газпром показал квартальную прибыль в $16,2 млрд., в последнем же квартале 2014 года его прибыль составила едва $1,6 млрд.

http://zn.ua/WORLD/kitay-do-2020-goda-uvelichit-dobychu-slancevogo-gaza-v-23-raza-166731_.html


Tags: китайская экономика, китайский опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment