Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Европа: новые санкции вступили в силу

Евросоюз

16 февраля в Официальном вестнике ЕС опубликованы новые санкции в ответ на агрессию России в Украине.

«Черный список» состоит из 19 физических и девяти юридических лиц. В него вошли заместители министра обороны РФ Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генерального Штаба ВС РФ Андрей Картаполов, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, депутат Госдумы Валерий Рашкин, а также 14 человек, среди которых так называемые министры самопровозглашенных республик и главари отрядов боевиков на Востоке Украины.
Организации, попавшие в санкционный список, являются группировками боевиков, орудующими в Донбассе.
С момента публикации в Официальном журнале ЕС санкции вступают в силу. Они предполагают заморозку активов и запрет на въезд в страны Евросоюза попавшим в санкционный список лицам.

Решение об очередном расширении «черного списка» лиц и организаций было принято Советом ЕС 9 февраля в связи с обстрілом Мариуполя. Вступление в силу этих ограничительных мер было назначено на 16 февраля, как объясняли в Брюсселе, чтобы не мешать дипломатическому процессу в связи с готовившейся минской встречей в «нормандском формате».

Tags: russiaattacksukraine
Subscribe

  • Глобальный договор против эпидемий

    Всемирная Организация Здравоохранения и лидеры 23-х государств выступили с инициативой о разработке международного договора по совместному…

  • Португалия. Сбалансированная политика

    Как португальский президент повздорил с американским послом. И выиграл президентские выборы. Португальский президент Марселу Ребелу де…

  • "Последний шанс" Шредера

    Аннексия Крыма была явным нарушением международного права - Герхард Шредер. Герхард Шредер высказывал свою политическую позицию открыто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments