Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Украина: продвигать культуру

Иван Марчук
Иван Марчук


Иван Марчукодин из самых титулованных украинских художников – член «Золотой гильдии» Международной академии современного искусства в Риме и лауреат Шевченковской премии; единственный из украинцев, кого британская газета The Daily Telegraph в 2007 году включила в список ныне живущих гениев.


Полный текст Ивана Марчука: http://nv.ua/project/Trudovoi-kodeks.html, где я особенно выделю тезис о значимости культуры в международном сотрудничестве:


«О нас известно в мире только из-за войны – мы сами себя не продвигаем. Наше полугосударство – даже не могу назвать государством – в этом не заинтересовано. Во многих украинских посольствах попросту нет атташе по культуре. А если и есть, представить, чтобы они организовали выставку – немыслимо»

Tags: Украина
Subscribe

  • СОР15. Роль Конвенции по биоразнообразию

    Вкратце и по сути про значение Конвенции по биоразнообразию. И в частности, про состоявшуюся Куньминскую конференцию СОР15, которая выдвинула…

  • СОР15. Путь к экологической цивилизации

    Лидер Китая Си Цзиньпин, в своем приветственном выступлении перед участниками Куньминской конференции ООН по биоразнообразию, призвал…

  • COP15. Actions for Biodiversity

    Генсек ООН Антониу Гутерриш, в своем приветственном выступлении перед участниками Куньминской конференции по биоразнообразию, обозначил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments