Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина: без военных поставок

Обама



The Wall Street Journal: у Обамы появилось новое дипломатическое "алиби", чтобы не поставлять оружие в Украину http://zn.ua/WORLD/u-obamy-poyavilos-novoe-diplomaticheskoe-alibi-chtoby-ne-postavlyat-oruzhie-ukraine-wsj-166902_.html.


О логике США на сей счет подробно изложено в интервью Кофмана: http://igor-tiger.livejournal.com/1530550.html.


Тем временем, украинские чиновники не устают отбиваться от непрекращающихся "информационных атак" российских и пророссийских СМИ, заметно активизировавшихся за последнюю неделю.
В частности, недавно была распространена информация о якобы «существующих» договоренностях между Минобороны Украины и соответствующими структурами иностранных государств по поводу поставок вооружений. Вместе с этими сообщениями были размещены копии несуществующих документов.
"К настоящему времени в Минобороны Украины не поступало вооружений от Минобороны Чешской Республики", - сообщает пресс-служба военного ведомства. А также опровергает информацию, которая распространена российскими СМИ, по поводу якобы сенсационного расследования относительно «продаж» МО Украины полученного от США сирийского оружия.
"Распространение подобных выдумок через СМИ является не иначе как очередным элементом информационной войн против нашего государства", - подчеркивают в пресс-службе Минобороны Украины.

К чему бы это? Складывается даже впечатление, будто бы американских вооруженных поставок больше всего ждут в Москве, а не в Киеве. Недаром многие западные лидеры неоднократно повторяют, что поставки вооружений "не решат проблему", а только "приведут к эскалации конфликта".
Эскалация конфликта - это безусловно, сценарий российский...
Tags: Европа, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments