Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США поддерживают мирный сценарий в Украине

Майкл Кофман
Майкл Кофман


«…Цель США - найти политический выход из этого конфликта, чтобы мы реально могли заняться Украиной. Этот конфликт постепенно уничтожает шансы Украины стать новой страной, провести реформы и продолжать свой европейский путь.
Главное для Соединенных Штатов и Германии – это не заниматься этой войной с Россией.  Войну с Россией на границе с Россией почти невозможно выиграть. Это абсурдно. Никто в истории не выигрывал войну с Россией на ее границе. План просто послать вооружение Украине и посмотреть: может быть, от этого какой-то будет результат, не подходит. В этом нет стратегии.
Главная цель – это добиться прекращения огня, перемирия и перевести конфликт в политическую плоскость.
А для Украины США нужно иметь стратегию на более долгосрочный подход, чтобы построить армию в Украине. Украине не нужно вооружение, ей нужна армия. Вооружение без армии не работает. Украине с США нужно создать реальное стратегическое партнерство. В этой структуре мы можем вместе работать и сотрудничать, решать кардинальные проблемы Украины. Это экономические реформы, это демократические и политические реформы, это создание боеспособной армии, которую Украина может сама финансировать. А не так, что, допустим, мы будем посылать в украинскую армию $1 млрд в год. Весь бюджет украинской армии сейчас – $2 млрд. То есть те вооруженные силы, которые окажутся в Украине через три года, будут на 50% зависеть от денег, которые придут из Штатов, но которые мы не будем продолжать давать бесконечно. То есть ваша армия будет финансово зависеть от нас. Наша цель – создать армию, которую Украина сможет сама содержать, иначе в ней нет смысла»


Майкл Кофман, военный эксперт Академии госполитики при Институте Кеннана в интервью изданию «Новое Время».

Полный текст интервью: http://nv.ua/publications/ukraina-ne-hochet-idti-na-realnyy-kompromiss-s-rossiey-amerikanskiy-voennyy-ekspert-33106.html.



О логике стратегии США в «украинском вопросе». В частности, по поводу поставок летальных вооружений…

Tags: США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments