Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

США и Европа: без разногласий

сша и европа

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что между Вашингтоном и его европейскими партнерами нет никаких разногласий по вопросу о решении конфликта на востоке Украины, и они занимают единую позицию по данному вопросу. Об этом он сказал на конференции по безопасности в Мюнхене.
«Я хотел бы заверить всех присутствующих, что между нами нет разногласий. Мы занимаем единую позицию», - заверил Керри, добавив, что и США, и ЕС выступают за дипломатическое, а не силовое решение конфликта.
При этом госсекретарь отметил, что единство в данном вопросе присутствует не столько на тактическом уровне, сколько на стратегическом.
Керри также напомнил, что и ранее при принятии решений по поводу санкций в отношении РФ США и Европа всегда достигали единой позиции.


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини уверена, что вопрос о возможности поставок оружия в Украину не разделит ЕС и США.
В частности, во время своего интервью Reuters, Могерини подчеркнула, что дискуссия о поставках вооружений «ведется в США, им и решать».
Если в Вашингтоне все же примут решение о поставках, это никак не повлияет на единство подходов Брюсселя и Вашингтона в отношении Украины.

Tags: Европа, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment