Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Ультиматум Меркель

В тему о том, Зачем Меркель и Олланд ездили в Москву: http://igor-tiger.livejournal.com/1526730.html.
И как бы Путин ни улыбался на камеру http://igor-tiger.livejournal.com/1527286.html во время московской встречи (фото, ведь, подобраны кремлевские!), содержания встречи это нисколько не изменит.


The Wall Street Journal, в достоверности информации которой не приходится «сомневаться», говорит об ультиматуме Меркель, поставленном в Москве.


Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия в Украину, если Россия до 11 февраля не определит свое отношение к мирному плану по Донбассу.
Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила президенту России Владимиру Путину, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах.
Меркель считает, что на встрече «нормандской четверки» в Минске 11 февраля Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция.
По их словам, в том случае, если Россия на минском саммите отвергнет новую «дорожную карту», Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены.
Часть мирного плана в субботу раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и «весьма широкую» автономию для регионов Донбасса.
По данным источника Интерфакса, проект нового итогового документа по мирному урегулированию в Донбассе базируется на нынешней линии соприкосновения сторон.


Госсекретарь США Джон Керри после окончания встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым (в Мюнхене) также сделал жесткое заявление.
«Я вновь дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся», - написал Керри в Twitter.

http://nv.ua/world/geopolitics/kerri-prigrozil-rossii-bolshoy-platoy-za-agressiyu-v-ukraine-33382.html


Tags: Европа, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments