Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

По поводу "путинских планов"

О войне за мир: http://gazeta.zn.ua/internal/voyna-za-mir-_.html.

Несколько собственных ремарок.

1. "Полномасштабная война"? Это вряд ли. Путин труслив и ему дороги собственные "яйца".
Хотя бы потому что в случае "полномасштабной войны" Путин одними санкциями не отвертится. Тем более, что санкции бьют именно по российской экономике, а не по путинским "яйцам". И это даже не "холодная война".
Скорее, печальный "холодный душ" для путинских "яиц". С неизбежной перспективой "харакири".
Тем более, сюда же вмешивается жажда власти. Подполковнику КГБ уж очень понравился "трон не по чину". Кто ж от такой должности откажется вместе с "шапкой Мономаха"!
Другое дело, жертвовать русскими "яйцами" соотечественников (в терминологии российской власти).
Рост терроризма - вот угроза, которая наиболее актуальна перед безопасностью Украины. И эта угроза исходит, прежде всего, из России (а также ее верных сателлитов по ЕАС - Беларуси и Казахстану, где также во власти находится КГБ).
Что касается угроз "полномасштабной войны" - в данном случае речь о типичных спецслужбистских технологиях запугивания. Не страх природный как таковой, а именно - о технологиях запугивания (зомбирования). Один из распространенных инструментариев КГБ.
Впрочем, допустим и такой вариант: изобразить войну как "наступление сил Юго-Востока". Извините, но в такую чушь не поверит ни один здравомыслящий человек, будто бы "полномасштабная война" - дело рук одного Юго-Востока.

2. "Комплекс мер по реализации минского протокола"? Странно. Путинский "комплекс мер" есть, а минские договоренности Россией почему-то не соблюдаются.
Но главное - если прочтем пункты "Комплекса мер" - увидим, что у Путина (и его команды) полный отрыв от реальности, происходящей в Украине. Что в принципе, закономерно. Значит, нет соответствующей информации, более точной и очищенной от пропаганды.

Пройдемся по пунктам:

"Демилитаризация"? - тогда к чему постоянно прибывающие на Донбасс российские танки и тяжелая артиллерия. На каком основании в таком случае ставить требование перед международным сообществом о демилитаризации?

"Конституционная реформа"? - здесь, please, по-конкретнее. И начиная с самого главного: а знают ли вообще в Москве, по какой Конституции сейчас живет Украина? Если не знают (и путаются), тогда что хотят изменить? Какую конституционную реформу хочет в Украине mister Путин?
Довожу до вашего сведения: конституционная реформа в Украине уже давно стала реальностью. Еще в 2006 году. Вот видите, насколько отстает Россия.

"Муниципальные выборы"? - довожу до вашего сведения: в Украине и так во внутренней повестке стоят муниципальные выборы. Как завершение масштабной "перезагрузки" власти, начатой евромайданом.

"Тирольский план"? - в большей степени, направлен на "заморозку" донбасского конфликта. Это выгодно прежде всего, террористам и сепаратистам ДНР и ЛНР. Они прекрасно понимают, что изнурительную войну не смогут выдержать. Им нужна консервация статус-кво. Для чего? Понятным дело, чтоб продолжать шантажировать Украину (углем, энергетикой, транзитом, захватом заложников, оружием в конце концов).
Квалифицированный юридический анализ на сей счет здесь: http://igor-tiger.livejournal.com/1528247.html.

"Статус автономии" для ДНР-ЛНР? - определитесь, please, со своими "приоритетами". Вообще-то, ДНР, насколько мне известно декларирует себя как "независимое" (и даже пытается выступать на международной арене, хочет какие-то "признания"!). Но в таком случае, к чему тогда требование об "автономии"?
И к чему, так притягиваетесь к "ненавистной" Украине? Почему не обращаете свои требования об "автономизации" к России? Идите к Путину. Может, он "автономизирует" (если конечно, прежде не сольет).

"Гарантии безопасности" "братве" Захарченко и Плотницкого? - стоп, а причем здесь "гарантии"?
То есть, в ДНР и ЛНР понимают и осознают противоправность своих деяний? Но что конкретно в ДНР и ЛНР сделали для "добровольного раскаяния" (и сделали ли)?
Если обращаетесь за гарантиями к Украине - почему не соблюдаете украинские законы?
Обратим внимание: ДНР хочет гарантии безопасности именно от Украины.
Почему нет соответствующих призывов к России? К Путину? Неужели не верят в путинские "гарантии"?
Да, и потом - чисто моральный аспект - после всего того, что днровцы сделали, им нужны какие-то "гарантии"? Для чего?? Чтоб продолжать заниматься терроризмом, сепаратизмом, бандитизмом??

"Закон об особом статусе" - разве, ДНР и ЛНР в украинском правовом поле? К чему это выборочное правоприменение? Кстати, а где вы были полгода назад, когда категорически против выступали против "особого статуса"?

"Нейтральный статус"? - а как быть с усиленной милитаризацией региона?

Меркель выступала против участия Керри в киевских переговорах? - не удивительно. я именно об этом и говорил: http://igor-tiger.livejournal.com/1526730.html.
Tags: Украина, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments