Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Точка Д

Дунфэн-21
"Дунфэн-21"


Китайские баллистические ракеты Dong-Feng 21 могут быть развернуты в горах Чанбайшань на северо-востоке страны в качестве сдерживающего фактора против Японии и Тайваня, сообщает газета International Herald Leader, являющаяся филиалом официального информационного агентства «Синьхуа».

Перед Новым годом государственная телекомпания CCTV показала отснятые материалы крупнейших зимних учений НОАК, где были показаны мобильные ракеты одной из дивизий стратегического назначения Второго артиллерийского корпуса. Военные аналитики считают, что это были мобильные установки твердотопливных двухступенчатых баллистических ракет средней дальности DF-21 с моноблочной боевой частью и разработки китайской Технологической академии механики и электроники Чанфэн (China Changfeng Mechanics and Electronics Technology Academy).

На основании другой доступной информации аналитики полагают, что позиционные районы DF-21 в настоящее время расположены в горах Чанбайшань вдоль границы Китая с Северной Кореей.Опубликованные НОАК фотографии показывают, что места развертывания DF-21 находятся в районе, где к тому времени наблюдался сильный снегопад. Судя по фотографиям местности, это совпадает с соответствующей метеосводкой на северо-востоке Китая 25-27 декабря. По типам деревьев на фотографиях этот район, как полагают, также в целом соответствует горам Чанбайшань.

    Что еще более важно, говорят военные эксперты, горы Чанбайшань являются единственным местом в Китае, с которого ракеты DF-21 могут охватить все ключевые цели в Японии. В случае конфликта на море с Японией ракеты DF-21 смогут эффективно перекрыть точки входа и выхода в Японском море, что позволит НОАК компенсировать относительную слабость военно-морской мощи.

    Горный хребет, простирающийся вдоль северо-восточных провинций Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, обеспечивает выгодную стратегическую позицию, которая НОАК может позволить диктовать свои условия в Восточно-Китайском море. Позиционные районы DF-21 в горах Чанбайшань дает возможность НОАК контролировать на севере пролив Лаперуза, который делит южную часть российского острова Сахалин от северной части японского острова Хоккайдо, на юге – Цусимский пролив, соединяющий Японское море и Восточно-Китайское море.

    Смысл дислокации DF-21 в горах Чанбайшань также распространяется на Тайвань. Тайваньские СМИ в октябре прошлого года отмечали, что НОАК развертывает ракеты DF-21, также получивших название «убийца авианосцев», в юго-восточных и северо-восточных районах Китая в качестве сдерживающего фактора против вмешательства США в случае конфликта между двумя сторонами Тайваньского пролива.

     Еще в 2010 году информационный центр Kanwa в Канаде сообщал, что китайская противокорабельная баллистическая ракета DF-21 имеет радиус действия около 1800 км и может поражать большинство островных военных баз в Японии, а также ВМС США на Окинаве - самой южной группы островов Японии.     Американская разведка считает, что Китай располагает 50-100 ракетами DF-21. По оценкам ЦРУ, модификации DF-21 имеют дальность между 1450 и 2150 км, также есть предположение, что максимальная дальность DF-21 может составить 3000 км.
http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/6553/

http://makkawity.livejournal.com/3251721.html

Tags: Корея, Тайвань, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments