Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина - за мирное соглашение, Россия - отказывается подписывать

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил тревогу в связи с эскалацией насилия в районе Донецкого аэропорта, приведшей к многочисленным жертвам.
Он призвал не допустить дальнейшей гибели людей и немедленно прекратить боевые действия, сказано в сообщении ОНН.
По словам Пан Ги Муна, боевые действия в районе донецкого аэропорта могут полностью подорвать договоренность о прекращении огня, достигнутую в сентябре 2014 года.
Генсек ООН призвал все стороны выполнить свои обязательства, принятые в рамках Минских договоренностей.
http://nvua.net/ukraine/gensek-oon-potreboval-nezamedlitelno-prekratit-boevye-deystviya-v-donbasse-30037.html


В МИД Украины заявили, что эскалация Россией ситуации в Донбассе, направлена на разрушение Минских соглашений, сообщает Kyiv Post.
В частности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию, заявил, что переговоры в "нормандском формате" запланированные на 21 января, могут быть отменены.
Климкин выразил уверенность, что цель нынешних действий России и подконтрольных ей террористических бандформирований - заставить Запад согласиться на изменение сентябрьских "минских договоренностей".
В этом контексте следует рассматривать и обострение ситуации в районе Донецкого аэропорта.
В то же время, министр подчеркнул, что Украина остается верной принципам мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.
http://nvua.net/world/geopolitics/-eskalaciya-rossiey-situacii-v-donbasse-napravlena-na-razrushenie-minskih-soglasheniy-klimkin-30012.html


Киев предложил Москве подписать мирное соглашение, отвергнутое ранее
МИД сообщает, что 13 ноября представители Украины и России подписали документ, предусматривающий четкий график имплементации минских договоренностей.
Документ предусматривает двустороннее прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и возвращения на линию размежевания. Также, в МИД напомнили, что Украина придерживается всех пунктов минских соглашений и требует этого от России.
"Российская сторона отозвала свою подпись под этим документом. Сегодня Украина в очередной раз обратилась к РФ с предложением подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января ", - заявили в МИД Украины.
В МИД также в очередной раз сообщили, что Украина будет участвовать в общении Трехсторонней контактной группы с подписантами минских соглашений в любое время, - передает Интерфакс-Украина.
http://nvua.net/ukraine/kiev-predlozhil-moskve-podpisat-mirnoe-soglashenie-otvergnutoe-ranee-30025.html
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments