Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Трагедия под Волновахой: агония извергов

Автобус

Автобус-2


Трагедия под Волновахой - очередная скорбная веха той кровопролитной бойни, которую устроили террористы против Украинского государства. И является очередным подтверждением: против наших киборгов воюют их изверги.
Погибли простые мирные граждане. Большинство из них - женщины и дети.
Здесь это хорошо зафиксировали видеокамеры: http://www.hromadske.tv/society/obstril-ukrayinskogo-blokpostu-pid-volnovakhoyu-za/.
Автобус попал под обстрел "градами". На мариупольской трассе. По пути из Донецка.
Обстрел предположительно велся из Докучаевска.

С 13 января фиксируется заметная активизация боевиков по всему периметру фронта: и непрекращающиеся штурмы донецкого аэропорта, смертоносные обстрелы в Счастье и Ст-Луганской, активизация на "мариупольском направлении".
В регионе большое скопление военной техники. Причем серьезной. Это уже даже не "грады" или "ураганы". В бой пошли "буратины" и "точки У". Ну, как здесь не вспомнить кремлевских маньяков. Они там, в Москве, хоть знают, что такое "точка У"? Кто-нибудь из кремлевских "силовиков" хоть когда-то посидел под таким артобстрелом? (Прим.: сидеть вряд ли получится. В лучшем случае, посЕдеть. Если выживешь).

"Буратино" - один из признаков прямого участия РФ в вооруженном конфликте на Донбассе (если кто-то в этом еще сомневается):http://www.hromadske.tv/society/donetskii-aeroport-separatisti-vedut-obstrili-iz-s/.

В донецком аэропорту украинским киборгам приходится отражать значительно преобладающие силы извергов: http://www.hromadske.tv/society/v-donetskomu-aeroportu-trivaye-bii-sili-boiovikiv-/.

В целом, нынешний штурм боевиков похоже на агонию. "Путинцы" прекрасно поняли, что проиграли. Чувство бессилия, понимание проигрыша (Путин не любит проигрывать) только удваивает жестокость, переводя в состояние слепой ярости. Они решили оставить после себя выжженую землю, не поступаясь ни перед какими жертвами, даже среди своих же простых мирных граждан, жителей региона, русскоязычных "соотечественников".

С одной стороны, высокая концентрация российской военщины в регионе и с другой стороны, неоднократная информация, по разным источникам, о сдаче ДНР и ЛНР - не вижу в этом никаких противоречий.
Да, Кремль скорей всего, сдал ДНР и ЛНР. (Недавно в известном докладе и Примаков об этом писал).
Путин, извините, отнюдь "не глуп"; он хорошо как аналитик, тактик (сказывается многолетняя работа в спецслужбах). (Уважайте противника, против нас играет весьма сильная и коварная команда). Путин прекрасно понимает, во что вляпался с донецкими авантюрами и чем это ему может быть чревато в будущем. Да, он мог бы "жать" и дальше, но прекрасно понимает, что когда жмесь - важно и не пережать. Когда закручиваешь гайки, можно и сорвать "резьбу". В таких случаях важно по крайней мере, ослабить натиск.
Усиленная концентрация военной техники, гумконвои - важны прежде всего, с точки зрения тактики. Если уж не получилось с проектами ДНР и ЛНР (и даже с их заморозкой), то по крайней мере, попытаться максимально удержать фронт на украинской территории. В конце концов, война идет в Украине, здесь же гибнут люди, наносится ущерб гражданским и промышленным объектам.
"Путинцы" воюют не за ДНР и ЛНР, а за то, чтоб максимально ослабить Украинское государство, видя в нем серьезного конкурента для России.
Нечто подобная мотивация и у Казахстана. Чем дольше концентрация внимания Запада на Украине, тем меньше внимания на "местные шалости" авторитарных властей РФ, Казахстана, Беларуси.
В этом смысле "перепасовки" "мирных переговоров" из Минска в Астану и наоборот, могут продолжаться сколько угодно долго - пока кому-нибудь из "переговорников" не надоест.

P.S. Как уже говорил, в этом блоге мало пишу о внутренней политике, но один недавний эпизод из Рады заслуживает на внимание. Не совсем "частный" эпизод. И относящийся к теме данного "поста".
А дело было в "черный вторник" 13 января. С одной стороны, резкая активизация боевиков на фронте, шквальный артштурм донецкого аэпорта, ультиматум террористов "сдать объект к 17.00" (как и следовало ожидать, игра на понт - не более того). А тем временем, с другой стороны, в Раде "правосек" Б.Береза вдруг ни с того-сего возжаждал услышать министра обороны Полторака с парламентской трибуны. Береза требования свои выставлял неистово, пафосно во все камеры крича призыв. Хотя как взрослый мужчина, Борислав должен был бы понимать: министр обороны в столь ответственный момент должен быть на своем командном пункте.
Who is Борислав Береза? Who is "Правый сектор"? - "правосеки" любят на некоторых политиков бездоказательственно вешать ярлыки "пророссийских" (тот самый случай, когда важно, кто первый прокричит), а сами кто? Помнится, и Арсений Яценюк подобную показную "браваду" тоже не выдержал и предупредил, что как-то расскажет who is Б.Береза.
Яценюк занят сейчас более важными для страны экономическими вопросами. А Береза своей политической клоунадой (в том числе, вышеуказанной) и так себя выдает.
Tags: Украина, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments