Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Венгрия против мультикультурализма?

12_main

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты наносят экономический вред и угрозу Европе. Орбан раскритиковал политику мультикультурализма в Европе и подчеркнул, что не допустит в своей стране “малейшего намека на распространение таких идей”, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью политика венгерскому телевидению.

От имени своего народа Орбан заявил о нежелании соотечественников видеть в Венгрии "количественно значимое меньшинство", которое отличается от местных жителей "своими культурными свойствами и особенностями".

По его словам, “миграция по экономическим мотивам является скверным процессом для Европы, мигранты приносят лишь проблемы и угрозы европейцам и поэтому их приток необходимо остановить”.

Как отмечает издание, сейчас в Венгрии нет существенного наплыва мигрантов. При этом сотни тысяч венгров уезжают на заработки в другие страны ЕС, поскольку сложный политический и экономический климат в стране не дает им перспектив успешной трудовой деятельности.

При этом Виктор Орбан был одним из 44 мировых лидеров, посетивших Марш единства во Франции после парижских терактов.

http://nvua.net/world/countries/vengerskiy-premer-vystupil-protiv-multikulturalizma-v-evrope-29012.html


P.S. Остались только вопросы:

1.Какие конкретно мигранты наносят экономический ущерб и угрозу Европе?

2.Кто конкретно наносит экономический ущерб Венгрии, где, по словам Орбана, «нет существенного наплыва мигрантов», но даже сотни тысяч коренных венгров не хотят (и не могут жить) в своей родной стране, уезжая на заработки?

3.Насчет «против» разобрались. Если Орбан против мультикультурализма, то что в таком случае он поддерживает? Что является альтернативой мультикультурализма? Монокультурализм? Извините, но это больше напоминает фашизм. То есть Венгрия, по словам Орбана, против мультикультурализма и за фашизм?

4.Представим себе, если б в каждой стране Европы были лидеры подобно Орбану. Во что превратилась бы в таком случае Европа? И каково пришлось бы «испить» самим венграм, которые тоже воспринимаются в каждой стране Европы как «мигранты»?


Итого: что «плохого» в мультикультурализме и как быть с пресловутой европейской толерантностью применительно к Венгрии?


Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments