Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Американцы хотят победить в Афганистане

коммандос


Афганская стратегия Обамы к настоящему времени формально все еще остается без изменений: в 2015 году сократить военное присутствие в стране в два раза, а к концу следующего года - свести его к предельному минимуму. До уровня охраны американского посольства в Кабуле.
Однако, на Обаму оказывает влияние резко возросшее давление "общественного мнения", перспективы предвыборной кампании и складывающаяся международная обстановка: http://www.reuters.com/article/2015/01/06/us-afghanistan-usa-idUSKBN0KF02020150106.
Скептицизм американцев только подстегивает продолжающаяся эскалация войны на ближневосточном фронте, против ИГИЛ.

По данным опроса, проведенного телеканалом АВС, поддержка войны в Афганистане среди американцев впервые возросла с 2013 года. 56% респондентов признают, что в этой войне не удастся победить, но 38% уверены, что победу нужно одержать любой ценой (что на 10% больше от рекордно низкого показателя июля 2013 года).

Под воздействием складывающихся обстоятельств в конце минувшего года Обама вместо планируемого сокращения, даже несколько нарастил число "коммандос": до 10800 военнослужащих (на 1 тыс. больше, чем должно бы быть).

Чего ждать дальше?

Tags: АфПак, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments