Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Николас Мадуро собрался в Китай

Мадуро

Венесуэльский президент Николас Мадуро собрался в международное турне: http://www.reuters.com/article/2015/01/04/us-venezuela-maduro-idUSKBN0KD0NQ20150104.

Первая остановка будет в Пекине, затем - посетит некоторые страны ОПЕК. Какие конкретно, Мадуро пока не сказал, но это в данном случае неважно (тем более, можно догадаться, куда конкретно в ОПЕК заедет).

Во-первых, нефтедобывающая Венесуэла из-за резкого падения цен на нефть стала испытывать экономические проблемы. А значит, нужно срочно искать "компромиссы" с другими нефтедобытчиками. Естественно, прежде всего, с ОПЕК, крупнейшим нефтяным картелем, имеющим большое влияние на мировом рынке.
Мадуро отрицает возможность дефолта. Но по его словам, Венесуэла в 2015 году нуждается в финансах на международных рынках.

Во-вторых, к визиту в Китай. Китайская экономика - один из крупнейших потребителей нефти, очень емкий, динамично развивающийся, перспективный рынок (с учетом того, что экономика оттолкнулась от дна и начала восстановление).
И не только это обоснование.

В-третьих, ответ Каракаса. США в конце минувшего года свой стратегический ход по сближению с Кубой сделали. Сейчас видим ответный ход Венесуэлы.
США вплотную подбираются к Венесуэле, пытаясь взять ее в "стратегическое окружение".
Венесуэла, в свою очередь, ищет поддержку в Китае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments