Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Иск за "Боинг"

547afb7e54f56

В ЕСПЧ подан иск к Украине по фактам катастрофы малайзийского "Боинга".
Три немецкие семьи надеются взыскать с Украины в качестве компенсации морального вреда по $1 млн. каждая.

Мать Ольги Л., 23-летней пассажирки из Германии, погибшей при катастрофе "Боинга-777" под Донецком, подала иск к Украине в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).
Как сообщает немецкое издание Bild am Sonntag, женщина обвиняет украинские власти в "убийстве путем бездействия" и требует возмещения морального вреда на сумму в $1 млн.
Истец заявляет, что с началом боевых действий на востоке страны Украина была обязана закрыть свое воздушное пространство для пролета гражданских воздушных судов. Однако она якобы не стала этого делать в надежде сохранить сборы за авиатранзит.
Юрист, эксперт по воздушному праву Эльмар Джимулла (Elmar Gie­mulla) представляет интересы матери Ольги Л. и еще двух немецких семей, потерявших в катастрофе родных, сообщает газета Bild.
"По международному праву, любая страна, открывая свое воздушное пространство для транзитных рейсов, несет ответственность за обеспечение безопасности пролета. Украина этого обязательства не выполнила", - заявил Джимулла.
В течение ближайших двух недель адвокат намерен подать еще два аналогичных иска. Иск матери немецкой девушки был подан первым на прошлой неделе, но известно об этом стало только сейчас.
"Кроме материального ущерба от гибели судна, должны быть возмещены боль и страдания родных погибших. По моей оценке, компенсация составит не менее миллиона долларов родственникам каждой жертвы", - сказала юрист.
http://society.lb.ua/accidents/2014/11/30/287715_espch_podan_isk_ukraine.html

Tags: Малайзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments