Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Порошенко хочет "рулить" страной сам

...К сожалению, вчера за законопроект о СНБОУ, очень важный для страны, депутаты так и не смогли проголосовать. "Регламентных" попыток хоть и было три, но проголосовать смогли только за направление законопроекта в комитет: http://igor-tiger.livejournal.com/1493856.html.
Якобы "на доработку". Фактически - целенаправленная работа "на слив".
Таким образом, в АП продолжают отчаянно цепляться за стремление "порулить" страной монопольно, оставляя Совбез в нынешнем "розхристаном" состоянии "курильни" по "раскуриванию" президентских "планов".
Не удивительно, что планам АП, в очередной раз, подыграли наиболее "слабые места" в коалиции - Ляшко и "Батьківщина". В националистической среде вообще увидели некую "угрозу узурпации власти" (не удивительно: власть опирается не только на олигархов, но и "боевой форпост" радикальных националистов).

И таки да: сегодняшняя президентская инициатива подтверждает наш вывод - подписан указ об увеличении финансирования сектора безопасности http://nvua.net/ukraine/poroshenko-podpisal-ukaz-ob-uvelichenii-finansirovaniya-bezopasnosti--26693.html.
(что впрочем, чистый популист: расходы на госорганы определяются в госбюджете).

Порошенко хочет "рулить" страной монопольно сам. Один. Ни с кем не делясь.
Причем речь в данном случае не только об амбициях. Есть и конкретный экономический интерес.
В Украину скоро слетятся "доноры" на конференцию (по "восстановлению страны"). А это изрядно повышает ставки - кому усесться на "бабле".

Вообще-то, восстановлением страны должен заниматься премьер Яценюк, а значит, как говорится, герой он.
Но по-видимому, бизнесмену Порошенко перспектива пролететь мимо столького бабла совсем покоя не дает.
А как же "стратегия реформ", под кальку содранная у Януковича (даже кількість реформ удивительным образом оказалась та же)!
Потому, объединившись с другими олигархами и выведя на улицы массовку Оппо-блока Лёвочкина, марионеток вроде Ляшко, "команда Порошенко" отчаянно пытается из Яценюка сделать "самого крайнего", вторя московской пропаганде "во всем виноваты евромайдан и пиндосы".

Естественно, о Конституции, когда речь заходит о большом бабле, олигархи сразу забывают. А ведь Конституция у нас закрепляет парламентско-президентскую республику, где главные - коалиция и премьер Яценюк.

P.S. Интересно еще одно продолжение: профильный комитет по нацбезопасности сегодня законопроект рассмотрел. И оставил в прежней редакции, не внеся ни одной правки.
То есть проваленный законопроект по СНБОУ все-таки придется принять...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments