Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Израиль обвинил Европарламент в усугублении конфликта

Либерман

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что позиция Европарламента способствует уклонению Палестины от мирных переговоров с Израилем.
"Евросоюз должен понять: ответственность за переговорный процесс лежит не только на Израиле, но и на Палестинской автономии", - сказал Либерман, передает BBC.
Либерман также отметил, что, несмотря на принятие Европарламентом Палестины, без согласия Израиля ничего не изменится. Кроме этого, по мнению главы МИДа, палестинский план мирного урегулирования арабо-израильского конфликта, предложенный ООН, является хитростью.
Проект резолюции был предложен Иорданией. Согласно ему мирный договор между Палестиной и Израилем должен быть заключен в течение года, а в результате - израильская "оккупация" должна завершиться в трехлетний срок.

"Было бы лучше, если бы Совет Безопасности занимался вопросами действительно важными для граждан мира, такими как теракты на этой неделе в Австралии и Пакистане ... и не тратил время на трюки палестинцев", - добавил Либерман.

По мнению министра, проект резолюции только усугубит имеющийся конфликт.

http://zn.ua/WORLD/izrail-obvinil-evroparlament-v-usugublenii-konflikta-s-palestinoy-162241_.html



Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/1490010.html.

По поводу «еврореабилитации» ХАМАС сделаю уточнение: решение принято на уровне суда ЕС.

Согласно судебному решению, палестинская исламистская группировка ХАМАС должна быть вычеркнута из списка террористических организаций. Правда, саму по себе принадлежность ХАМАСа к разряду террористических группировок суд не рассматривал. В документе отмечается, что страны-члены ЕС имеют право продлить заморозку активов организации еще на три месяца, чтобы изучить ситуацию.который рекомендовал странам-членам ЕС. http://zn.ua/WORLD/sud-es-prizval-isklyuchit-hamas-iz-spiska-terroristicheskih-organizaciy-162070_.html

Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments