Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Киев: предотвращена ужасная трагедия

СБУ заявила о предотвращении террористического акт в центре Киева.

Согласно сообщению спецслужбы, контрразведка предотвратила "ужасную трагедию", которая могла случиться в последнее время.

По данным СБУ, 17 декабря гражданка Украины Коваленко, жительница Луганска, носила в своей сумке взрывное устройство между театром имени Ивана Франко и Майданом Незалежности.

"Масса взрывчатого вещества в сумке составляла 3 кг в тротиловом эквиваленте, а если бы взрывное устройство сработало, то диаметр разлета осколков составил бы 500 метров. Могли бы быть массовые жертвы", - отметили в СБУ.

Открыто уголовное производство по статье о покушении на совершение теракта. Гражданка уже задержана и 18 декабря Шевченковский районный суд Киева будет решать вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о предотвращенном теракте секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову.

"Все следы ведут в Российскую Федерацию. Представители ГРУ готовят наемников - в основном, к сожалению, это граждане Украины, которых направляют в другие города Украины, чтобы совершать такие преступления против других граждан", - резюмировали в СБУ.

http://nvua.net/ukraine/sbu-zayavila-o-predotvrashchenii-uzhasnoy-tragedii-v-centre-kieva-25809.html

Терроризм – один из наиболее актуальных и опасных вызовов безопасности Украины. К сожалению, подобные сообщения не редки и новые попытки терактов судя по всему, будут предприниматься и в будущем. Реальность фактически военного времени. У нас одна страна и невозможно, что был мир в одних регионах, когда полыхает война в других.

Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments