Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

"Чёрный" понедельник

"Чёрный вторник" Россия когда-то переживала, вчерашний день войдет в историю как "чёрный понедельник", когда рубль продемонстрировал очередное глубокое падение.
И это судя по всему, далеко не предел.
Хотя бы потому, что надлежащие выводы по-прежнему не сделаны. И экономикой в России тоже мало кто занимается (все заняты войной).
В целом, все идет по прогнозам. Например, здесь на этот счет подробно изложено:
http://navigator011.livejournal.com/1101636.html.

В Украине некоторые любят "сетовать" на Америку. Дескать, "недостаточно" помогает в нынешнем противостоянии с Россией. А между тем, падение рубля и цен на нефть являются прямым следствием санкций, введенных США против России в защиту Украины от агрессии. Это разве не поддержка?
По сути, "двух очередей" санкций хватило, чтоб остудить военный пыл "кремлевцев" и приземлить их "имперские амбиции".
Нынешняя поддержка Запада посолиднее будет, чем если бы в Украину просто шли поставки вооружений. (Тем более, что на данный момент вообще-то оснований для такого рода помощи нет. Во-первых, Украина - не в состоянии войны, по-прежнему воздерживается от провокационных военных призывов. У нас продолжается АТО, идет борьба с террористами. Во-вторых, США, тем более, не видят никаких оснований для оказания Киеву прямой военной помощи. И не приведи Господь, чтоб такие оснований когда-нибудь появились).
Так что, далі буде...


P.S. Только не вините во всем "понедельники" (их "отменять" как раз не надо).
Может, для кого-то понедельник день тяжелый (как оно "после вчерашнего"?). Для меня наоборот, понедельник - традиционно приятный день. Счастливый день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment