Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Киевский миропорядок

70_main

Российская агрессия на Востоке Украины продемонстрировал неэффективность послевоенной глобальной системы безопасности, заявил президент Петр Порошенко.
"Мы должны понимать, мы должны быть абсолютно откровенны и прямолинейны: конфликт на востоке Украины демонстрируют неэффективность послевоенной глобальной системы безопасности, в том числе Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. И это произошло, потому что один из постоянных членов, обладающий правом вето, является агрессором", - сказал глава государства в интервью австралийскому телеканалу ABC.
По его словам, нужно разработать новую систему безопасности, которая сможет остановить "крайне опасное" развитие ситуации в мире в целом.
В этом контексте Порошенко предположил, что выходом может стать лишение постоянного члена Совбеза ООН права вето.
http://nvua.net/ukraine/poroshenko-zayavil-o-neeffektivnosti-sobveza-oon-24970.html


Украина на правах одной и сооснователей ООН (ялтинский миропорядок) вполне может быть инициатором реформы Организации. Тем более, что реформа давно назрела.
В Киеве накопилось много интересных научных наработок. Вспоминаю например, одну международную научную конференцию (в годик эдак 2010-м), где прозвучало много интересных мыслей. Впоследствии, было немало подобных встреч.
Украина - не просто влиятельная региональная держава, которая имеет стратегические интересы сразу в нескольких "жизненных" регионах. Наша страна, без преувеличения, один из мировых игроков.
"Ялтинский миропорядок" создавать помогали. Наступает время для "киевского миропорядка".
Это наша амбиция...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments