Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Бирма: пикантное рандеву

Любопытные события происходят в Бирме.
 


На минувшей неделе зоркие "стражи" военной хунты, правящей в настоящее время в Бирме, задержали американца, пытавшегося в ночное время переплыть глубоководное рангунское озеро Инья для ночного рандеву в бунгало с молодой привлекательной бирманкой Аунг Сян Сью Кью - дочерью лидера бирманской оппозиции, посаженной властями под домашний арест. 
Некоторые аналитики сразу же увидели в этом инциденте некий "политический аспект". Правда, не поясняют, какой. Но также ошибочно было б интерпретировать происшедшее сквозь призму "любовной романтики". Ведь, американец - убеждённый мормон, заниматься прелюбодеянием ему запрещает религия.  
Он - американец Джон Уильям Йеттав (Yettaw) - родился в Детройте, проживает в Фальконе. Йеттаву 53 года. Он - ветеран Вьетнамской войны. Называет себя мормоном. Правда, при задержании "Книги Мормона" у Йеттава не обнаружено.
Йеттав имеет семью: жену Бетти и четверо детей. На вопрос, зачем Йеттаву потребовалось оставить семью и отправиться за несколько океанов в далёкие бирманские джунгли - пояснений никаких не последовало. Тем более, женатый Йеттав никак не комментирует мотивы ночного посещения бунгало молодой (и холостой) привлекательной женщины. 
Она - бирманка Аунг Сян Сью Кью - почти на 10 лет моложе Йеттава. Всё её "преступление" - прямое родство (дочь) с покойным лидером Лиги демократии.
Напомним, в далёком 1990 году бирманские демократы одержали убедительную победу на выборах, одержав свыше 80% голосов. (Прим.: Бирма - парламентская республика). Однако, сразу же после выборов военная хунта сумела успешно осуществить военный переворот. С тех пор, Бирма превратилась в международного изгоя и, в то же время, де-факто "провинцией" соседнего Китая (китайско-бирманский товарооборот в 2008 году превысил $1,5 млрд. И других торговых партнёров у страны нет. Несмотря на то, что Бирма богата обильными залежами нефти, газа, меди, руды). Тем временем, бирманские демократы были посажены под домашний арест. Как известно, лидер демократов успел получить Нобелевскую премию мира, но до освобождения своей страны так и не дожил, передав демократическую инициативу своей дочери. Всего Аунг Сян Сью Кью была приговорена к 19г. домашнего ареста, из которых 13 лет уже прошло. Правда, не исключено, что Аунг Сян удастся досрочно выйти на свободу. В 2010 году в Бирме должны состояться парламентские выборы. А позиции правящей хунты не пользуются популярностью уже сейчас.
Очевидно, что в данной чрезвычайно невыгодной для официального Напьюдава (столица Бирмы) ситуации хунте нужны были "веские поводы" к новым преследованиям против демократической оппозиции. И рассматриваемое неудавшееся ночное рандеву было использованно в качестве такого "повода". 
Сейчас Йеттав и Аунг Сян находятся в тюрьме Инсайн (Insein). Йеттаву вменяют "нарушение паспортного и миграционного режима". Бирманские власти конфисковали у него паспорт и все, в том числе, личные вещи. Что вменяют Аунг Сян - неизвестно, но ей не привыкать...
Интересны некоторые весьма умилительные и пикантные подробности данного несостоявшегося "ночного рандеву". 
В Бирму Йеттав попал по туристической визе. А накануне дома в Фальконе своей жене он сказал, что "едет в Азию за впечатлениями для написания философской книги". Т.е. о Бирме Йеттав изначально ничего не сказал. Он только туманно намекнул, что "едет вспоминать былые подвиги". Вот жена и подумала, раз о "подвигах", значит - во Вьетнам, ибо в других странах Юго-Восточной Азии Йеттав "подвиги" не совершал. Естественно, о посещении бунгало молодой бирманской красавицы Йеттав жене не сказал. (Хотя, как знать, может во Вьетнаме у Йеттава тоже были подобные "романтические подвиги").  
Однако, Бетти поверила в "легенду" своего суженого. "Думаю, он обязательно вернулся б домой", - не без оптимизма постоянно причитала Бетти американским журналистам. 
"Железное алиби" Йеттава также подтверждает другая женщина - немецкая журналистка Минка Ниджхайс (Nijhuis). Она ранее неоднократно была в Бирме и написала уже 2 книжки о своих впечатлениях. В интервью журналистам Минка говорит, что "не удивлена поступком Йеттава". 

...Вот и верь теперь тем, кто утверждает, что "американцев в Бирме интересует газ". 
Интересно, какие "газы" искал Йеттав в бунгало молодой лидерки бирманских демократов? 

P.S. В этой статье нет ничего придуманного. Все факты подтверждаются рядом публикаций многих независимых СМИ. В силу ряда причин, средств массовой информации стран Запада. 
Но чисто по-человечески всё-таки интересно: чего (а может и кого?) хотел американец Йеттав в бунгало Аунг Сян Сью Кью? 
  
 

      

Tags: Бирма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments