Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Фидель Кастро: кубинский Конфуций

51_main

88-летний кубинский революционер Фидель Кастро получил Премию мира имени Конфуция - учрежденный в Китае аналог Нобелевской премии мира .
"Когда Кастро был лидером Кубы, он никогда не использовал никакого насилия или силу, когда сталкивался с проблемами и конфликтами в международных отношениях, особенно в отношениях Кубы с США", - заявил член оргкомитета премии Лю Чжицинь, пишет The New York Times со ссылкой на китайскую газету Global Times.
По мнению оргкомитета, пример кубинского лидера вдохновил окружающий мир на ненасильственное решение международных конфликтов. "После того, как Кастро ушел в отставку, он занялся встречами с мировыми лидерами и организациями. Кастро также внес большой вклад, выступая против ядерной войны", - добавил Чжицинь.


P.S. Пожалуй, эта премия - прежде всего, признание. Заслуженное признание. Не только лидера кубинского народа, но и, без преувеличений, великого человека ХХ века (который также сумел оставить след и в XXI веке). В какой-то степени "последний из могикан". Непреклонный и неутомимый Революционер, который на своем веку прошел через множество испытаний, но сохранил верность Партии, Знамени и Народу.
Нигде по остающимся (тлеющим) теперь уже островкам бывшего "коммунистического мира" больше не осталось вождя, который по-своему "послужному списку" мог бы быть сравнимым с Фиделем...


Tags: Конфуций, красная династия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments