Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Category:

Фидель Кастро получил премию Конфуция

51_main

88-летний кубинский революционер Фидель Кастро получил Премию мира имени Конфуция - учрежденный в Китае аналог Нобелевской премии мира .
"Когда Кастро был лидером Кубы, он никогда не использовал никакого насилия или силу, когда сталкивался с проблемами и конфликтами в международных отношениях, особенно в отношениях Кубы с США", - заявил член оргкомитета премии Лю Чжицинь, пишет The New York Times со ссылкой на китайскую газету Global Times.
По мнению оргкомитета, пример кубинского лидера вдохновил окружающий мир на ненасильственное решение международных конфликтов. "После того, как Кастро ушел в отставку, он занялся встречами с мировыми лидерами и организациями. Кастро также внес большой вклад, выступая против ядерной войны", - добавил Чжицинь.




Tags: Конфуций
Subscribe

  • Как у японцев сдают нервы

    Некий японский дипломат, работающий в посольстве в Сеуле, сделал употребил дерзкие выражения в адрес южнокорейского президента. Сложно…

  • Китай-Европа. Зеленое сотрудничество

    В Пекине состоялся экономический диалог между европейскими и экономическими компаниями в интересах сотрудничества по зеленому развитию.…

  • Как Королева и Байден встретились

    Как американский президент и британская Королева встретились Напомню, самая первая встреча между Британской Королевой и Байденом состоялась…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments