?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много прозвучало разных тезисов, не со всеми из них согласен: http://valery-brest-by.livejournal.com/3364226.html?view=10624130&style=mine#t10624130.
Но если вкратце. И без экивоков.

Основная разница в подходах по "украинскому вопросу" между США и Россией.

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, свободу и единство украинского народа. Последовательно поддерживают. Не словом, а ділом. И также как видим, собственным "карманом".
Поддерживают реформы, которые помогут Украине стать устойчивее и более успешной. Вашингтон наверное, не меньше Киева заинтересован в украинской успешности.
Поддерживают мирное и устойчивое развитие Украины.
Демократической, свободной, европейской страны, которая стала б равноправной участницей Евросоюза и примером, страной притяжения для всего Евразийского пространства.


Россия поддерживает ... боевиков, которые воюют с Украинским государством. Всяческое пренебрежение к украинской государственности, проявление неуважения, высмеивания всего украинского, скептические "прогнозы" то о "крахе державности", то о "дефолте". Грубое вмешательство во внутренние дела (в том числе, в стратегических вопросах развития государства - внешний курс, система нацбезопасности). Путина как-то прямо попросили дать гарантии территориальной целостности. В ответ, он отказался дать такие "гарантии" (даже несмотря на подпись РФ под Будапештским меморандумом).
Честно говоря, не знаю, почему Россия поддерживает боевиков, вместо "поддержки" суверенитета и территориальной целостности? Почему Россия постоянно поставляет на территорию Украины свои вооружения и боевиков, вместо инвестиций и другой поддержки (как это делают разные страны мира)?
Почему постоянно поддерживала коррупционные режимы, вместо того, чтобы быть ближе к обществу (как это делают США, страны Европы)?
В общем, таких "почему" можно назвать много. Мне непонятна позиция России.
На мой взгляд, такая ситуация в РФ могла возникнуть прежде всего, из-за напрочь прогнившего коррупцией российского правящего режима, отсутствия четкой и вменяемой стратегии. Как внешней стратегии непосредственно РФ, так и "евразийской стратегии" (раз уж Москва добровольно взвалила на себя эту "региональную миссию").

....Конечно, как гражданин Украины я благодарен всем тем странам, которые в трудный момент пришли с помощью к нашей стране (а не с войной).
США, Евросоюз, Япония, Китай, Грузия, Азербайджан и многие-многие другие - благодарен всем тем, кто поддерживает мир и свободное развитие Украины...

P.S. Кто бы мог подумать, что Россия станет спонсором терроризма и фашизма. А США, наоборот, гарантом мирного, стабильного, устойчивого и успешного развития Украины.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
djuich
Dec. 11th, 2014 07:55 pm (UTC)
Ага. И газ вам САСШ а не Россия поставляет.
dom3d
Dec. 12th, 2014 12:48 pm (UTC)
На поставках газа в Украину Россия нехило зарабатывает.
Вы думали, что газ бесплатно поставляют?
djuich
Dec. 12th, 2014 08:10 pm (UTC)
Дак и киевский торт на Москве не безплатный. Торговля газом с Украиной напоминает еврейскую мельницу из того анекдота))
dom3d
Dec. 12th, 2014 08:47 pm (UTC)
Ага. Если Россия покупает у Украины товар, то делает одолжение.
А если продает что то то, то тоже дарит нам милости великие.
igor_tiger
Dec. 12th, 2014 12:54 pm (UTC)
В тему
Буквально вчера, представляя Программу КМУ, Яценюк на эту тему сказал: https://www.youtube.com/watch?v=1XK9SjQGH3A.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

igor_tiger
Азійські тигри

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner