Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Совбез: расширить полномочия

Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в закон о Совете национальной безопасности и обороны (СНБО). Президентский законопроект поддержали 316 народных депутатов. Депутаты поддержали сокращенную процедуру подготовки документа ко второму чтению. "Мы рассмотрим его во вторник первым вопросом", - сказал спикер Владимир Гройсман.

Законопроектом предложено ввести в компетенцию СНБО координацию и контроль за деятельностью органов власти в сфере противодействия коррупции, обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Кроме того, предлагается, что Совбез сможет принимать решение и по вопросам мер политического, экономического, военного, информационного, иного характера в соответствии с масштабом потенциальных и реальных угроз национальным интересам Украины, а также "по вопросам объявления состояния войны, общей или частичной мобилизации, введения военного или чрезвычайного положения".

СНБО также сможет принимать решения по неотложным мерам по разрешению кризисных ситуации, которые угрожают национальной безопасности. "Решения СНБО, введенные в действие указами президента Украины, являются обязательными для выполнения органами исполнительной власти", - говорится в законопроекте.

http://zn.ua/POLITICS/v-ukraine-rasshiryat-polnomochiya-snbo-161520_.html


P.S. Совбез давно пора реформировать. Чтоб повысить эффективность его работы.

Очень важная, актуальная и давно назревшая задача…


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments