Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Австралия поможет Украине

Порошенко и Эббот

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что его страна готова поставлять в Украину уголь и уран, чтобы снизить зависимость украинского государства от российских энергоресурсов.
"Мы договорились начать сотрудничество в энергетической сфере. Обсудили возможность использования австралийского урана для наших атомных электростанций", - отметил также Петр Порошенко, передает пресс-служба главы украинского государства.
Кроме того, на переговорах обсудили и активизации сотрудничества стран в сельском хозяйстве, а также возможность участия Австралии в донорской конференции по Украине.


P.S. Если взглянуть на карту мира, может показаться абсурдом "гнать" уголь в Украину из далекой Австралии. Особенно, когда на украинских складах полно своего (уже добытого) угля.
Но таковы суровые реалии.
Россия фактически ведет против Украины войну, оккупировав часть территории. А ОПГ Ахметова еще и занимается банальным бандитским шантажом, маскируя это действо под "переговоры".
Однако, ничего невозможного не бывает. Особенно, когда речь касается стратегии развития.
В таких случаях не только ЮАР, но и Австралия станут ближе. Причем даже ближе, чем соседняя Россия.
И рентабельность угольных (урановых) поставок из Австралии тоже появится.

А с Австралией, естественно, многое есть о чем поговорить. В смысле, не только об угле и уране, но и о сотрудничестве на зерновых рынках. Учитывая тот факт, что Австралия считается весьма влиятельным игроком на мировом зерновом рынке.

Да, и австралийский премьер Тони Эббот скорее всего, искренне расположен развивать сотрудничество с Украиной. Тем более, после хамской путинской выходкой в связи со сбитым "Боингом". Не только террористы безнаказанно сбили пассажирский лайнер, но и расследование до сих пор тормозится. А Путин нагло врет глаза-в-глаза.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments