Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина: Крым - наш

УЕФА


УЕФА выразил поддержку территориальной целостности Украины по "крымскому вопросу".
Соответствующее решение на исполкоме организации в Ньоне было принято еще 4 декабря.
Пусть "частный случай" и, казалось бы, всего лишь футбол, но это решение важное. И является "одним из" в цепи международного признания противоправности российской аннексии Крыма. США, Евросоюз, Япония, Китай, а также многие другие страны мира открыто и прямо высказались в поддержку суверенитета Украины (за очень и очень редкими исключениями).

Решению УЕФА предшествовала "война" украинской и российской футбольных федераций. Скептики утверждали, что "Газпром" (один из спонсоров ЛЧ УЕФА) "все купил". И Мишель Платини якобы ехал в Киев на встречу с президентом Порошенко "чтобвсеслил". Но как видим, Европа своим ценностям и принципам не изменила.
Вердикт УЕФА: прямой запрет крымским футбольным клубам на участие в российском чемпионате (во всех лигах). Хоть и с формально мягкой формулировкой: "без предварительного согласия ФФУ и УЕФА" (вполне в духе европейской толерантности и традиций европейской культуры).
Российские представители кстати, вообще проигнорировали заседание судьбоносного (и для них тоже) исполкома. Это касается как президента РПЛ, так и министра спорта Мутко (тоже в духе современных российских "традиций").

На данный момент УЕФА обозначила статус аннексированного Крыма как "специальная зона".

"Крымский вопрос" взят европейцами на прямой контроль. Назначен Уполномоченный УЕФА по вопросам футбольных клубов Крыма - Францишек Лавринец.
Tags: Европа, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments