Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Ахметов сливает "минские переговоры"

Ахметов



Представители трехсторонней (!!!) "контактной группы" Украина-Россия-ОБСЕ выразили обеспокоенность неготовностью главарей "ДНР" и "ЛНР" к переговорам по прекращению огня в Донбассе и срывом запланированных на 9 декабря консультаций.

http://nvua.net/ukraine/kontaktnaya-gruppa-po-donbassu-obvinila-terroristov-v-sryve-konsultaciy-24465.html

Естественно, "крайними" пытаются сделать марионеток.

Однако, посмотрим теперь на ситуацию в свете этой подноготной: http://igor-tiger.livejournal.com/1479337.html.

А что тут, собственно, комментировать. Смешно! Господа, вы когда что-либо "камуфлируете", то делайте это лучше грамотнее и не столь откровенно. Международные отношения - это вам не какая-нибудь "бандитская сходка". Не каждая кухарка способна вести переговоры в международных отношениях.

Вы только вдумайтесь, о чем речь. Сначала "контактная группа" на протяжении нескольких месяцев усиленно продвигала идею переговоров с "представителями Донбасса" ("почути кожного"), сейчас же - пытается их сделать "крайними". Еще и откровенно своих же "террористами" обозвали. Хотя совсем недавно КГ призывала международное сообщество садиться за один стол переговоров.


Какие выводы тут можно сделать


1) Ахметов на "минские переговоры" все-таки очень рассчитывал. Об этом можно судить по тому, как переговоры затянулись на несколько месяцев. И к тому же, было предпринято несколько попыток.


2) Решение о сливе, по всей видимости, является вынужденным. «Волынка» могла тянуться еще долго. И Ахметов всю эту "сагу" затевал вряд ли думая о мире. Для него это как раз самое простое: отдай приказ боевикам "не воюйте" - и вот вам мир. Ахметов в минских переговорах думал прежде всего, о деньгах. А точнее, об их приумножении. Но о таких вещах естественно, вслух не говорят. Тем более, на "диппереговорах" внешне нужно изображать приличие. Международное сообщество тоже, по наивности своей, ожидало от Минска мира. Правда, здесь нужно бы сразу учитывать сущность ахметовских "дипломатов", когда на публику говорится одно, а "под сукном" лежит совсем иное. Мы же не знаем, какие условия, ультиматумы, шантажи выставлялись Минске в кулуарах переговоров.


3) Искомого Ахметов все-таки не получил. И более того, убедился, что дальше ничего не получит.

(Здесь самое главное следить за решениями украинского правительства: шантаж Ахметова ведь адресовался прежде всего, к Украине – ау, критики Кабмина!).

Поэтому решение было принято - переговоры свернуть, "крайними" назвать "террористов", а членов "контактной группы" отложить для следующих ахметовских заданий. Естественно, когда будет к тому соответвующий повод.

А пока ахметовцы судя по всему, думают о смене тактики.


4) Обратим внимание: Ахметов говорит о срыве "переговоров", а не о сливе своих бандформирований.

Это важный нюанс.

Срыв переговоров на практике означает выбор сценария войны.

Отказ от слива бандформирований только подтверждает, что выбор сделан именно в пользу войны.

Если сторона хочет мира, она вообще-то принимает решение о разоружении. Чего в данном случае и вовсе не наблюдается.


А как иначе? Ахметов долго и нудно давил на Украину, но ничего «искомого» не получил. Сейчас оказался в положении «проигравшего», «кинутого».

Да, получается, мы его переиграли, оказались сильнее. По логике, это его должно еще больше рассердить и рассвирепеть (тем более, что и «карман» о том же нашептывает).

Знаете, мне как-то «до одного места» каким «кинутым» считает себя Ахметов. Я рад за страну, которая в сложных условиях уверенно держится под сильным олигархическим нажимом, не поддаваясь на бандитский шантаж…

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments