Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Фрейдизм как основа путинской внешней политики

44_main


Канцлер Германии Ангела Меркель готова “поиграть” во Фрейда, особенно когда объект ее психоанализа - президент РФ Владимир Путин . Об этом пишет издание The Washington Times.

Автор статьи вспоминает, как в 2007 году в декабрьском выпуске журнала The New Yorker был описан инцидент, произошедший между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным, который подтвердил подозрения канцлера, что поведение российского лидера основывается только на одном – мачизме.

Когда Путин позволил своему лабрадору прыгнуть на Меркель, вероятно, зная, что ранее она была укушена собакой и может испугаться, немецкий канцлер сказала журналистам: “Он боится собственной слабости. У России нет ничего, ни успешной политики, ни экономики. У них есть только это”.

Несмотря на то, что Ангела Меркель регулярно общается с Путиным, она прямо говорит о необходимости санкций против России за агрессию в Украине, говорится в статье. Один из помощников Меркель рассказал, что ее удивила степень агрессивности президента РФ во время мартовской аннексии Крыма.

http://nvua.net/world/inopressa/merkel-uvidela-v-agressii-putina-popytki-pokazat-sebya-muzhchinoy-the-washington-times-24444.html


Вполне может быть. Во всяком случае, комментировать путинскую внешнюю политику, с точки зрения рациональных аргументов, государственных стратегий или международного права, весьма и весьма сложно.

Тем более, Ангела Меркель давно лично знает Путина. Как никто другой в нынешнем высокопоставленном международном истеблишменте. Знает, еще с «дрезденских времен». Не исключено даже, что молоденькая Анжела Меркель была той самой, на которой «крепко обжегся» молодой советский разведчик Путин. Но это опять же: всего лишь предположение. Ни подтвердить, ни опровергнуть это вряд ли кто-либо сможет…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments