Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

НОАК: ускоренная модернизация

104424

Китай собирается ускорить наращивание мощи своих вооруженных сил. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин, который отметил, что мощная армия с современным вооружением является "неотъемлемой частью национальной безопасности.
Как сообщает Der Spiegel, китайский лидер также заявил, что самое современное вооружение должно удовлетворить реальные потребности армии на фоне современных вооруженных конфликтов в мире. Обозреватель издания отмечает, что Пекин не первый год усиленно наращивает мощь армии, тратя на это большие деньги. В частности, в 2014 году военный бюджет КНР составил более 100 миллиардов евро.
Не исключено, что китайские власти готовятся к конфликтам на юге и в восточно-китайском море из-за спорных и богатых на природные ресурсы территории. Также Китай имеет обострении отношения с Тайванем, который он официально не признает, и с Японией из-за спора о правах на различные группы островов в регионе.
В Пентагоне признали, что США на фоне России и Китая теряют военное превосходство. В этих странах активно разрабатываются системы вооружений, преследующие цель бросить вызов традиционному американскому господству в мире. Глава Минобороны Штатов также отметил, что Пентагон получил серьезный толчок переосмыслить свою оборонную стратегию и обновить подход к оборонной индустрии в связи с новыми вызовами.
Tags: Битва за шельф, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments