Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

20 лет Будапештскому меморандуму

Государство, в отношении которого осуществляется вероломная агрессия и которое, несмотря на действующие международные договоры и уверения, фактически лишено военной помощи со стороны мирового сообщества, имеет моральное и юридическое право на применение любых средств для противодействия агрессору.
2014-й навсегда войдет в новейшую историю Украины как год, который, после свержения клепто-криминального режима, начал, наконец, процесс формирования единой украинской нации.
Именно эти тенденции, а также аннексия Крыма и необходимость консолидировать усилия украинского общества в противодействии вооруженной агрессии России побудили нас к некоторым размышлениям о гарантиях национальной безопасности Украины.
В этом контексте нельзя не вспомнить, что именно в этом году истекает 20 лет с момента подписания Трехстороннего заявления президентов Украины, США и России 14 января 1994 г. и Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (известного как Будапештский меморандум) от 5 декабря 1994 г.
Полный текст статьи: http://gazeta.zn.ua/international/nekotorye-razmyshleniya-o-budapeshtskom-memorandume-i-mezhdunarodnyh-garantiyah-bezopasnosti-ukrainy-_.html


5 декабря исполняется 20 лет со дня подписания Будапештского меморандума...
Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments