Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина: новый Кабмин "обречен" на реформы

images

Новый Кабмин просто "обречен" на реформы – в комментарии НВ сказала Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА).

"У них, по сути, шанса и возможности другой нет, кроме как сделать эти качественные преобразования, - говорит Деревянко. - Потому что если они не смогут это совершить, то народ это не воспримет, обществу это не понравится. Если потом опять будут приводить какие-то оправдания, почему не провели реформы, это приведет к волнениям в стране. Все должно быть качественно, немедленно и эффективно".

Реформы необходимы в разных сферах. Начинать, по мнению Деревянко, нужно с изменений в области фискальной политики – добиться того, чтобы государственные расходы соответствовали возможностям страны, были эффективны и лишены коррупционной составляющей.

Далее Кабмину следует провести качественные преобразования в судебной сфере и обеспечить верховенство права. А также продолжить дерегуляцию и сделать ее действенной и ощущаемой бизнесом. При этом власти нужно проводить качественную коммуникацию между бизнесом и властью, а также обществом и властью.

"Месяц – два, и станет понятно, на правильном ли министры пути. Через месяц – два люди будут ожидать от них каких-то правильных шагов, хотя пристальное внимание к новому Кабмину приковано уже сейчас, - говорит Деревянко. - Нам рассказали, что Кабмину дано три дня на то, чтобы разработать предложения, виденье по его преобразованию, и я лично настроена в понедельник услышать, как они видят системные преобразования в своей структуре. Именно качество управления, качество государственной бюрократии будет влиять на то, насколько способна новая команда претворить преобразования в жизнь".

Помимо реформ, вызовом для нового правительства исполнительный директор EBA считает восстановление мира в Донбассе, чем он должен заниматься вместе с президентом и его командой.

http://nvua.net/publications/novyy-kabmin-obrechen-na-reformy-direktor-evropeyskoy-biznes-associacii-23384.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments