Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Кому выгоден "третий майдан"

Перед страной стоят архиважные и архитяжелые задачи. Угроза исчезновения государства — не миф и не бред. И, как всегда, главная опасность — внутри. Пусть кто-то бьется о бетон в страусиной попытке не знать и не видеть закулисье: "Все, кто критикует власть в такое тяжелое время, — агенты Путина. Дайте им возможность поработать, показать себя".
Поработали. Мы увидели. И четко понимаем, что давать им возможность работать так, как они делали это на протяжении девяти месяцев — преступление. Закрывать глаза — предательство. Верить в то, что во всем виноват только Путин, — гражданское слабоумие. Надеяться на то, что Запад заставит провести все необходимые реформы, — инфантилизм.
http://gazeta.zn.ua/internal/premernyy-pokaz-_.html

С этим трудно не согласиться.
Можно даже пояснить, почему так, но никак иначе.

Во-первых, Украина находится в состоянии внешней вооруженной агрессии. В ситуации, когда часть территории уже аннексирована, а еще одна часть - находится под оккупацией, став своеобразным "военным полигоном" для вооруженных сил РФ.
Агрессия РФ является основным вызовом суверенитету, безопасности, целостности Украины. Что в свою очередь, порождает собой ряд сопутствующих проблем (например, сдерживание развития экономики, давление на социальный порядок). Никакой политикой, выборами, "борьбой с олигархами" "замылить" реальность внешней агрессии не получится. Соответственно, попытки на волне подогреваемого недовольства собрать "майдан" тоже вряд ли получится. Разумеется, речь о тех народных майданах, которые мы уже имели возможность наблюдать в 2004 и 2013 годах.

Во-вторых, в условиях внешней агрессии наиболее оптимальным вариантом для страны должна быть стать общенациональная консолидация (в том числе, объединение всех патриотических политических сил).
Люди в таких случаях объединяются не под каких-то лидеров, партий, а прежде всего, ЗА Украину.
Для нас такая консолидация очень важна. Особенно, учитывая потерю Крыма и непрекращающуюся войну на Донбассе.
К чему привел бы "третий майдан"? Верно. Передвижение "фронта противостояния" со всей сопутствующей нестабильностью в Киев.
Кому это выгодно? Конечно же, агрессору.

В-третьих, многие эксперты говорят, что "третий майдан" - сценарий вооруженных мятежей и протестов. Это силовой и насильственный сценарий. Что кстати, коренным образом его отличает от предыдущих майданов, где основными специфическими признаками были: а) ненасильственный характер, б) мирная акция, в) народные митинги, и г) стремление к свободе, защите своих прав и к качественно более высоким стандартам жизни.
"Третий майдан" ни по одному из указанных признаков не соответствует. Это однозначно не "революция". Скорее, социальный бунт, который провоцируется олигархами. Сначала олигархи ограбили людей, а затем пытаются их вытолкнуть в бунт против власти. Но как показывает опыт, все "массовые протесты", где доминирует "социальная тематика", заканчиваются безрезультатно.

Не ищите в "третьем майдане" также участия Запада. США, Европа, Китай, Япония - весь демократический мир в целом, в этот нелегкий период для нашей страны выступили с поддержкой суверенитета Украины, никаких "действий" в нарушение нашей нацбезопасности не предпринимают.

В "третьем майдане" могла бы быть заинтересована разве что, Россия (вместе с ее союзниками). Но дело в том, что "цветные революции" - отнюдь не инструмент влияния РФ. У Москвы нет ни соответствующего опыта, ни желания осуществлять. Тем более, когда заигрываются более привычные "методы".

В общем, не важно, будет ли "третий майдан" или нет (равно как и когда - хоть весной, хоть зимой).
Первичный вызов - именно факт внешней агрессии. До тех пор пока на суверенной территории Украины российские войска перспектива "третьего майдана" будет довлеть над нашей страной.
Одна из основных целей российской агрессии именно в том и состоит - опрокинуть Украину в очередной глубокий внутриполитический кризис. Непрекращающаяся активность диверсионных групп на это то же направлена.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments