Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Саакашвили сделал правильный выбор

Михо


Михаил Саакашвили не будет принимать выгодные (весьма привлекательные) "кадровые предложения" украинской власти и намерен вернуться в Грузию.
Соответствующее заявление Саакашвили сделал накануне, в вечернем эфире грузинского телеканала "Рустави2".

и правильно

Нечего было вообще "лезть" в Украину. За оказанную помощь мы безусловно, благодарны грузинам и в частности, Михаилу Саакашвили. Но помощь помощи "рознь". С точки зрения тактики (да, и стратегии) грузины могли б нам больше помочь, открыв свой кавказский "второй фронт". Вместо того, чтобы продолжать концентрацию "всех и вся" на "украинском направлении".

но главное, не в этом.

Грузия стоит не перед меньшими вызовами, чем Украина. Если все будут заниматься "украинской проблематикой", кто займется кавказскими заботами. Тем более, Грузия, несмотря на предоставляемую помощь Киеву, свои главные стратегические задачи по-прежнему не решила. Абхазия и ЮО, в отличие от Крыма, имеют свои специфики. Сценарии реинтеграции в каждом из случаев отличаются.
Вот этим и нужно заниматься в первую очередь. А также выстраиванием качественно новой внутренней и внешней политики Грузии как ключевого регионального лидера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments