Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Память о Президенте-2

Находящаяся в госпитале Ядвига Качиньская - мать братьев-близнецов Леха Качиньского и Ярослава Качиньского - пока не знает о гибели сына, сообщил в воскресенье журналистам соратник братьев Качиньских по партии «Право и справедливость», известный польский евродепутат Адам Белан.
По его словам, врачи посоветовали пока не говорить 83-летней Ядвиге Качиньской о случившемся. Мать покойного президента несколько недель находится в госпитале Военного института медицины в отделе кардиологии. В марте, когда состояние Ядвиги Качиньской было тяжелым, оба ее сына находились рядом. Президент Польши тогда практически отменил всю рабочую программу. Лидер «Права и справедливости» также публично нигде не появлялся.
«Нас просили не говорить (о катастрофе самолета), врачи заботятся о ее здоровье. Ярослав Качиньский также был очень этим обеспокоен, поэтому мы не остались ночевать в Смоленске (после опознания тела президента Польши), чтобы вернуться скорее (в Варшаву)», - рассказал Белан.
Ярослав Качиньский хотел «сразу же посетить госпиталь, чтобы мама не беспокоилась», пояснил польский политик.
http://www.rian.ru/society/20100411/220944616.html

«Речь Посполита»: На борту самолета, на котором летела в Смоленск польская делегация, лишь по случайности не оказалось Ярослава Качиньского.
До вечера пятницы, пишет «Речь Посполита», депутат польского сейма от президентской партии «Право и справедливость» Пршемыслав Госевский (Przemyslaw Gosiewski) не был включен в список лиц, которые должны были лететь в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.
«Он действительно очень хотел полететь, и надеялся, что для него найдется место», - приводит слова одного из однопартийцев Госевского «Речь Посполита».
Место для депутата освободилось только в пятницу вечером, когда из-за состояния здоровья матери Ярослав Качиньский решил отменить поездку и Госевский получил сообщение, что может лететь.
«Он был страшно доволен. Он так хотел быть в церемонии Катыни», - говорит его коллега.
http://www.rian.ru/incidents/20100411/220842486.html

 

Братья Качиньские разговаривали по телефону за 36 минут до авиакатастрофы, сообщил в воскресенье журналистам соратник братьев Качиньских по партии «Право и справедливость», известный польский евродепутат Адам Белан.
«Президент Лех Качиньский позвонил своему брату Ярославу с борта президентского самолета Ту-154 за 36 минут до трагической катастрофы», рассказал Белан.
По его словам, Ярослав Качиньский спросил брата, приземлился ли уже он с делегацией в Смоленске. Президент Лех Качиньский ответил, что «пока нет», но уже скоро приземлятся.
http://www.rian.ru/incidents/20100411/220976536.html

Предварительные данные свидетельствуют, что авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб Президент Польши, не была связана с техническими проблемами на борту авиалайнера, доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
«Здесь бобину расшифровали, мы ее предварительно изучили, более детально будем смотреть в Москве, но повторяю - та запись, которая есть в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было», - сообщил он.
«Лётчик был проинформирован о сложных погодных условиях и тем не менее принял решение по посадке», - сказал Бастрыкин.
Глава СКП сообщил, «те материалы пульта управления, которые мы вчера изымали, подтверждают то, что фиксируют самописцы».
Бастрыкин также подчеркнул, что работа находится под контролем и в тесном взаимодействии с польскими следователями и прокуратурой, которые принимают участие во всех основных процессуальных и следственных действиях.
http://www.rian.ru/incidents/20100411/220887593.html

Следователи могут уже в понедельник завершить работы на месте крушения самолёта президента Польши и специалисты начнут вывозить обломки, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в областной администрации.
«Следователи, наверно, завершат работы завтра, и обломки самолета начнут вывозить с территории военного аэропорта «Северный», - сказал собеседник агентства.
По его словам, обломки самолета будут перемещены на территорию авиазавода в Смоленске, где специалисты попробуют сложить «самолёт заново и посмотреть, каких частей не хватает».
Между тем, глава Минтранса Игорь Левитин сообщил в воскресенье, что «польские коллеги попросили до середины недели не убирать самолет».
Министр также сообщил, что бортовые самописцы самолета находятся в удовлетворительном состоянии, началась их расшифровка.
По его словам, представители министерств транспорта двух стран работают совместно, разделившись на две группы, одна из которых разбирается с происшествием непосредственно в Смоленске, а вторая исследует самописцы в Москве.
http://www.rian.ru/incidents/20100411/220938293.html

Польские следователи принимают участие в следственных действиях на месте крушения самолета польского президента в Смоленской области, говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье на сайте СКП РФ.
«На месте происшествия работают следователи Главного следственного управления и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. В следственных действиях активное участие принимают следователи и прокуроры из Польши», - говорится в сообщении.
На месте авиакатастрофы самолёта ТУ-154 президента Польши работают 11 польских коллег, сообщает ведомство.
Польские следователи также приняли участие в координационном совещании следственной группы, проведенном главой СКП РФ Александром Бастрыкиным в воскресенье с руководителями следственно-оперативной группы Главного следственного управления и специалистами, привлеченными к расследованию, отмечается в документе.
http://www.rian.ru/incidents/20100411/220836339.html

http://www.rian.ru/video/20100411/220963437.html

Поляки забирают смоленскую землю

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments