Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Европа поддерживает децентрализацию власти в Украине

57_main

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан поддержал проведение в Украине децентрализации.
Об этом Хан заявил в пятницу 28 ноября на пресс-конференции в Киеве, передает Укринформ.
"Я думаю, что шаг, который делается сейчас, в частности намерение провести в Украине децентрализацию, - это шаг в правильном направлении. Как член Европейской Комиссии, который в прошлом отвечал за вопрос региональной политики и как человек, который происходит из страны, имеющей долговременные традиции децентрализации, я поддерживаю такой шаг", - сказал он.
В то же время представитель Европейской комиссии назвал дискуссии о федерализации внутренним делом Украины.
"Я лично не даю никаких публичных советов. По-моему, этот вопрос должна решать украинская власть", - сказал он
http://nvua.net/ukraine/evrokomissar-poderzhal-decentralizaciyu-v-ukraine-22657.html

Безусловно, важное заявление Европы в поддержку целостности и реформ в Украине.
Что окончательно вносит ясность в свете недавнего (позавчера, 26 ноября) заявления Х.ван Ромпея, допустившего вариант федерализации. Всегда желательно пользоваться первоисточниками, а в условиях агрессии РФ - очень и очень критически подходить к российским информисточникам (собственно говоря, советую последовать моеему примеру и полностью исключить любые российские СМИ из информационного мониторинга).

Для начала о том, что на самом деле сказал Х. ван Ромпей.
Во-первых, он сказал, что у децентрализации власти нет альтернативы. Но во-вторых, в концовке фразы многозначительно допустил вариант "федерализации".
Осталось только понять, что такое "федерализация". В Европе свое видение ф. не пояснили. А Россия тактически подноготную своего же проекта скрывает. Путин вообще демонстрирует полную безграмотность, отождествляя свою ф. с децентрализацией. В то время как мы, в Украине, прекрасно знаем: "федерализация" - это путинская выдумка, которая несет угрозу суверенитету и целостности страны. Вариант "федерализации" - это конец государства Украины.
Отдельно отметим, в-третьих, цену заявлений г-на Ромпея. Он даже не "хромая утка". С ноября начал работу новый состав Еврокомиссии. И г-н Ромпей превратился в политпенсионера, может себе позволить выражаться более свободно.

Нынешнее заявление Й. Хана важно для уточнений двусмысленных слов Ромпея.

Мои первоначальные выводы подтвердились: ни в одном приличном обществе Европы о "федерализации" и прочих путинских неологизмах никто говорить не будет. Европа последовательно оказывает поддержку Украине. В то время как РФ не менее последовательно работает на развал Украинского государства.
В Европе, если о "федерализации" и будут говорить, то разве что, общественные отбросы. А это прежде всего, радикалы всех "мастей" (хоть левые, хоть правые), фашисты, неонацисты, коррупционеры, жулики. Впрочем, поддержка Россией в Европе фашистов и ультраправых давно не является секретом...
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments