Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Память о Президенте

Мои искренние соболезнования Польше и всем полякам.
Президент Лех Качинский – один из героев польской Солидарности.
Он не был русофобом, как некоторые пытаются наклеить этот ярлык.
Качинский – настоящий польский Патриот, заслуживающий глубочайшего уважения.  
Он не был навязчивым ушлым адвокатом, но был надёжным и верным другом для тех стран Постсоветья, стремящихся идти по пути демократического развития. В частности, для Украины, Грузии, Литвы….
Если б в польской элите все стратегически мыслили так, как Президент Качинский, и не было отдельных политических проституток – Польша смогла б добиться несоизмеримо больше, чем имеет сейчас.

…..Я не хочу сейчас вдаваться в причины трагедии. Уже появилась некоторая любопытная и заслуживающая доверия информация.
Сейчас я просто шокирован и нет слов, а любые расследования не требуют эмоций.
Почтим память Великого Польского Президента…..

P.S. Кощунственно и непозволительно: журналисты Первого канала РФ в новостях показали вместо фотки погибшей супруги Президента Марты Качинской - фото Катерины Михайловны Ющенко. 
Не исключено, что этот "ляп" был не случаен. Но, в любом случае, не российским журналистам поучать грузин азам журналистского искусства. 

P.P.S. Смоленщина - это какой-то "бермудский треугольник" для поляков. 
Сначала Сусанин, потом - Катынь, теперь - Качинский. 
Во времена освободительно-наступательных войн поляки чаще застревали в смоленских лесах. 

 

Гибель польской делегации под Смоленском
http://yurobzor.ru/blog/criminal/900/gibel-polskoj-delegacii-pod-smolenskom.html

Сегодня в 9.50 (по Киеву) под Смоленском разбился самолет ТУ-154 правительственного авиаотряда Польши, следовавший из Варшавы. На его борту находилась официальная польская делегация, десятки политиков и общественных деятелей, летевшие в Катынь для участия в траурных мероприятиях. Делегацию возглавил Лех Качинський, Президент Польши. Также на борту была его жена.
Выживших нет. Ранее сообщалось о 132 погибших, но позже МЧС России уточнило число пассажиров – 88 человек.
По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта»). Польша заявила о начале собственного расследования. На месте катастрофы работает следственная группа. Предварительная версия – ошибка пилота. При этом из-за сильного тумана самолет задел дерево крылом, у него отвалился хвост, на борту начался пожар, и воздушное судно рухнуло в 300-400 метрах от посадочной полосы.
Дмитрий Медведев создал специальную комиссию по расследованию обстоятельств крушения. Ее возглавил премьер-министр Владимир Путин. Под Смоленск на аэродром «Северный» вылетели министр транспорта Игорь Леветин, глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель СКП при прокуратуре Александр Бастрыкин. 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments