Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Украина не признает "договор" между Россией и Абхазией

Украина осуждает договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией. "Украина осуждает и не признает подписание этого документа. Этот шаг является очередным свидетельством игнорирования Россией международного права, а также сознательной провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Черноморском регионе. Он представляет угрозу миру и безопасности во всем европейском пространстве", – заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, Украина, которая сегодня сама страдает от агрессивных действий России, подтверждает свою полную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии, а также призывает демократический мир принять решительные шаги для недопущения дальнейшего уничтожения Россией системы международной безопасности и права.

http://zn.ua/POLITICS/ukraina-osuzhdaet-i-ne-priznaet-dogovor-mezhdu-rossiey-i-abhaziey-159907_.html



США, отреагировав на подписание российско-абхазского договора, отметили «нелегитимность» такого шага.

Евросоюз заявил, что договор между Абхазией и Россией противоречит позиции Брюсселя о территориальной целостности Грузии.

НАТО осудил договор об объединенной армии, который был подписан между Россией и Абхазией. В альянсе отметили, что договор нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и откровенно противоречит принципам международного права, ОБСЕ и международным обязательствам России.

В Тбилиси еще в октябре (прим.: когда впервые обнародовали проект договора) отмечали, что, в случае подписания, новый договор станет очередным шагом в направлении аннексии отколовшейся от Грузии Абхазии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments