Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Если бы евромайдан проиграл

21_main




После того как Виктор Янукович сумел зимой 2014 года разогнать Майдан, в истории Украины началась новая эра. О том, какой она была, - читайте в новом номере НВ

В первую годовщину Майдана, 21 ноября, журнал Новое Время публикует материал о том, что было бы, если бы это случилось.

http://nvua.net/publications/nv-28-esli-by-maydan-proigral-21321-21321.html


Год спустя, у меня понимание пользы евромайдана стало гораздо четче. Однозначно, не жалею. Однозначно, евромайдан пошел скорее, во благо, чем во «вред». (Если честно, лично я например, «вреда» как такового не вижу – но было бы услышать другое мнение). В любом случае, не хотел бы ничего «отыграть». Украина за этот год, по моему убеждению, продвинулась однозначно вперед.

Данное мнение отнюдь не изменилось, «иллюзий» никаких не было. А если уж проводить сравнения, у меня неприятие было по отношению к «оранжевой революции». Но это было в очень далеком 2004 году.

Хотя у «оранжада» был самый главный плюс – в освободившемся обществе я встретил очень замечательных людей, которые, в кратчайшие сроки, сделали из меня международника. Выровняли мое мнение и о НЕ-«загнивающем» Западе, и о Стране Свободы (не путать с «империей зла»), и о Европе с ее европейскими ценностями, а также о действительно загнивающем «русском мире». За все это я очень благодарен этим людям, буду по-прежнему поддерживать с ними связь, будем работать…

Евромайдан я бы назвал последней (контрольной проверкой) Украины на «вату» (пресловутую «русскую вату») и прочих фашиствующих отбросов.

После евромайдана Украина окончательно и бесповоротно отправилась в свободное плавание. Нас больше никто не держит, не сдерживает, не мешает. Россия из «великой державы» превратилась, в «терминологии» Шарля Перро, в «объеденную тыкву», путинская статУя на деле оказалась обычным карликом. Хотя если быть точным, как был карликом, так и остался…

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments