Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Табачмык

Табачмык провозгласил античных греков гордостью Украины
Министр образования Украины Дмитрий Табачнык в интервью РСН рассказал, что история его страны гораздо шире, чем принято думать.
«Я считаю, что все исторические события, которые происходили на территории Украины, это неотъемлемая часть украинской истории, предмет изучения и гордости», - сказал министр, добавив, что «античные греки из Ольвии или Херсонеса - это часть украинской истории. И Скифское царство IV-VI веков до нашей эры - это тоже украинская история».
Кроме того, он сказал, что и Великое княжество Литовское, и Российская Империя, и полководцы России, и первый в истории России министр образования украинец граф Завадовский, создавший классическую систему обучения, - это тоже предмет изучения и гордости в украинском учебнике истории.
Табачник известен на Украине своими неоднозначными взглядами на историю. На западе страны многие люди выражают недовольство тем, что он отказывается считать героями Ивана Мазепу, Симона Петлюру и Степана Бандеру, которые значительную часть своей жизни посвятили борьбе против России.
Из опасения, что министр начнет навязывать свои взгляды школьникам, против его назначения на Украине прокатилась волна протестов.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/09/weresoproud/

 

Табачмык и посол США поговорили о сотрудничестве
Украина и США выступают за развитие сотрудничества в сфере образования и науки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки.
6 апреля министр образования и науки Дмитрий Табачник провёл встречу с послом США в Украине Джоном Теффтом, в ходе которой подчеркнул важность дальнейшей реализации украино-американских программ, благодаря которым украинские студенты обучаются по специализации в колледжах и университетах, учителя проходят стажировку в американских общеобразовательных заведениях, происходит обмен учеными, преподавателями, аспирантами и выпускниками вузов между США и Украиной.
В свою очередь, Теффт поблагодарил министра за стремление к дальнейшему развитию сотрудничества, учитывая многолетний опыт украино-американских отношений в сфере образования и науки.
http://podrobnosti.ua/power/2010/04/08/677688.html

P.S. Вот такой Табачнык, который стал дразнилкой для националистов, считающих его «украЇножером» и «агентом Москвы».

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments