Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Categories:

Зубов Андрей Борисович

Зубов

Настоящих международников нужно знать и продвигать.


Зубов Андрей Борисович, известный российский историк и религиевед, профессор МГИМО был уволен из своего вуза после того, как на сайте московской газеты "Ведомости"
1 марта 2014 года появилась его антивоенная статья "Это уже было".

В ней профессор кафедры философии написал о поразительном сходстве ситуации с присоединением, точнее аннексией, Россией украинского Крыма с аншлюсом Австрийской республики нацистской Германией в 1938 году, а также последовавшими затем присоединением Судетской области Чехословакии и литовского порта Мемель (Клайпеда) к Третьему Рейху. Русский патриот, который любит и болеет за Россию, принципиально не желает эмигрировать. Андрей Зубов считает, что не всегда большинство право. Инакомыслие становится в путинской России не достоинством, а преступлением.

После широкой кампании в поддержку А.Зубова его восстановили в МГИМО. Но
30 июня 2014 года контракт с вузом закончился, и о его продлении не могло быть и речи.

Сейчас Андрей Борисович ведет историческую рубрику в "Новой газете", проводит публичные лекции, в том числе и за рубежом, которые весьма популярны. Вот и совсем недавно профессор А.Зубов посетил Киев и выступил с публичной инаугурационной лекцией в Киево-Могилянской академии. Решением Ученого совета НаУКМА от 29.05.2014 г. Андрею Зубову присвоено звание "Почетный доктор НаУКМА".

Мы благодарны А.Зубову, руководству Киево-Могилянской академии за предоставленную эксклюзивную возможность задать ученому целый ряд интересующих газету вопросов.


Полный текст эксклюзивного интервью:

http://gazeta.zn.ua/internal/andrey-zubov-ne-vse-ostanavlivayutsya-na-stancii-hutor-mihaylovskiy-_.html.





Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment