Азиатские тигры (igor_tiger) wrote,
Азиатские тигры
igor_tiger

Россия: перспектива изоляции-2

Саммит «двадцатки» в австралийском Брисбене стал демонстрацией отсутствия у России и Запада общего языка, необходимого для конструктивного диалога.
Саммит проходил в ситуации предельной напряженности между Россией и мировым сообществом, вызванной продолжающимся кризисом на Украине (см. статью на стр. 02). Австралийский премьер Тони Эббот даже предлагал не приглашать Владимира Путина на форум (среди погибших пассажиров малазийского Boeing было 28 австралийцев), а затем обещал ему жесткую словесную дуэль. Россия, в свою очередь, за два дня до саммита послала к побережью Австралии группу военных кораблей (задача похода — «демонстрация флага в регионе»).

России дается возможность отыграть назад. Обама подчеркнул, что первым предложит отменить санкции, если Россия «выберет другой путь», а Меркель заявила, что, несмотря на позицию российского лидера по Украине, «важно использовать любую возможность для диалога».
Чтобы воспользоваться этой возможностью, России придется признать свою роль в украинском кризисе. Пока оснований рассчитывать на это немного.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36049851/sammit-pered-snom#ixzz3JIprfOLG


Когда дают возможность отыграть назад, это не "давление", "непримиримый тон". Это называется шанс. Шанс на переговоры.
Маленький штрих, который демонстрирует, кто провоцирует конфликт между Россией и Западом, бескомпромисен, категоричен. Запад предлагает диалог, Россия идет только на конфликты.
В перспективе, это только ускорит международную изоляцию РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment